Я очень давно мечтала приготовить крем суп ,но это мне кажется (может только кажется ,да) весьма проблематично если нет погружного блендера . Но день рождение бабушке его презентовали и я сразу решила что теперь то буду готовить крем -супчики и ,разумеется, делиться их рецептами с вами!
Моей любви к шампиньонам нет границ и не удивительно ,что именно суп из них я решила приготовить первым !
И готовится он совсем не сложно ,попробуем ?)
На 2 порции:
250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 ст.л. муки
25 г сливочного масла
300 мл куриного бульона (или овощного)
100 мл сливок 10%
соль и перец по вкусу
1)Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2)В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
3)Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
4)В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
5)Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Моей любви к шампиньонам нет границ и не удивительно ,что именно суп из них я решила приготовить первым !
И готовится он совсем не сложно ,попробуем ?)
На 2 порции:
250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 ст.л. муки
25 г сливочного масла
300 мл куриного бульона (или овощного)
100 мл сливок 10%
соль и перец по вкусу
1)Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2)В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
3)Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
4)В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
5)Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с сухариками ,прятного аппетита!
а какой у него вкус ?мне всегда интересно было ))
ОтветитьУдалитьМаша ,очень сильный вкус шампиньонов только и нежныыый такой ^^
ОтветитьУдалить