воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Мраморный творожник со штрейзелем.

Зохотелось приготовить что то более легкое чем эти всякие пироги ,поэтому предлогаю вам такую незамысловатую но интерестую вариацию на тему творожной запеканки !
Готовится она не сложно ,но по времени в духовку достаточно долго .. Идеально подходит для легкого завтрака ,пробуйте!
На форму около 23 см:
1кг творога (желательно более сухой)
4 яйца
200г сахара
100г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао порошка

Для штрайзеля:
100г сливочного масла
100г муки
100г мюсли
1 ст.л. сахара

Ну что ,готовим ?)

1) Нам понадобится 2 миски ,в них смешиваем одинаковое колличество ингредиентов.Или можно смешать все в одной а потом разделить .
2)В каждой миске смешиваем по 2 яйца с половиной сахара.
3)Добавляем в каждую по пол кило творога ,50г сметаны и половины ч.л. крахмала,в обеих перемешиваем все до однорожности .В одну из мисок добавляем какао и перемешиваем до равномерного окрашивания творожной массы.
4)В форму смазаную сливочным маслом воочередно по 2 сл.л в центр выкладываем тесто то белое то коричневое .Зубочисткой делаем произвольно разводы от центра к краям.
5)Ставим в духовку на 20 минут при темпаратуре 180гр.
6)А тем временем готовим штрайзель :
В чашу блендера складываем :холодное сливочное масло ,муку ,мюсли ,сахар и рубим все до состояния крошки .
7)По истечению 20 минут ,достаем творожник и посыпаем штрайзелем. Отправляем в духовку еще на 30-40 минут ,готовность проверить зубочисткой.Затем оставляем на 30 минут в духовке ,потом остужаем при комнатной температуре ,проводим по бортикам ножом и вынимаем из формы.

*Лучше есть когда твороженик будет полностью остывшим ,будет более плотным

Думаю стоило добавить больше какао для более интенсивной "зебры")

2 комментария:

  1. Попробовали! Всем понравилась запеканочка...особенно удачно вписались мюсли сверху)

    ОтветитьУдалить
  2. In спасибо за похвалу,рада что пришлась по вкусу!

    ОтветитьУдалить