Что-то я все по тортам ,да по тортам ,а почему бы не сделать порционные пироженые к чаю ?) Удобно и красиво ,только мороки конечно побольше чем с тортом, но что не сделаешь что бы праздничное застолие прошло красиво !
Обычно ,когда я готовлю выпечку в которой нужен только белок или только желток ,второе пропадает ,а это пироженое удобно тем что в ход идут и белки и желтки ,так что экономным понравится(да и не только экономным ;)
Итак ,понадобится для коржей:
5 белков
190 г сахара
2 ст.л. муки
160 г грецких орехов
Для крема:
5 желтков
60мл молока
50г сахара
пакетик ванильного сахара 10г или ванилин на кончике ножа
200г слив. масла
Для украшения:
половинки грецких орехов
около 80г шоколада 50% горькости.
Печем коржи:
1)Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
2)Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков
3)Аккуратно вмешать орехи и муку.
4)Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 160гр 20-30 минут .Готовые коржи разрезать на 3 одинаковых полоски.
*противень берить самый большой ,если хотете приготовить больше пирожных.
Готовим крем:
1)В миске смешать молоко, желтки, сахар и ванилин и варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая,снять с огня и остудить.
2)Взбить масло до кремообразного состояния и продолжая взбивать добавлять заварной крем.готово!
Собираем пирожные:
1)Между коржами промазываем кремом (не очень много ,что бы хватило крема на остальное),затем обмазываем бока . Можно подавать и так ,а можно разрезать на пирожные что я и сделала.
2)Разрезать на 12 кусочков и обмазать бока каждого .Украсить бока натерным шоколадом и грецким орехом .
*Приписка после распробования:
Вкус невероятный,текстура нежная,очень вкусные и нежные,теперь советую всем проготовить !
Обычно ,когда я готовлю выпечку в которой нужен только белок или только желток ,второе пропадает ,а это пироженое удобно тем что в ход идут и белки и желтки ,так что экономным понравится(да и не только экономным ;)
Итак ,понадобится для коржей:
5 белков
190 г сахара
2 ст.л. муки
160 г грецких орехов
Для крема:
5 желтков
60мл молока
50г сахара
пакетик ванильного сахара 10г или ванилин на кончике ножа
200г слив. масла
Для украшения:
половинки грецких орехов
около 80г шоколада 50% горькости.
Печем коржи:
1)Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
2)Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков
3)Аккуратно вмешать орехи и муку.
4)Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 160гр 20-30 минут .Готовые коржи разрезать на 3 одинаковых полоски.
*противень берить самый большой ,если хотете приготовить больше пирожных.
Готовим крем:
1)В миске смешать молоко, желтки, сахар и ванилин и варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая,снять с огня и остудить.
2)Взбить масло до кремообразного состояния и продолжая взбивать добавлять заварной крем.готово!
Собираем пирожные:
1)Между коржами промазываем кремом (не очень много ,что бы хватило крема на остальное),затем обмазываем бока . Можно подавать и так ,а можно разрезать на пирожные что я и сделала.
2)Разрезать на 12 кусочков и обмазать бока каждого .Украсить бока натерным шоколадом и грецким орехом .
*Приписка после распробования:
Вкус невероятный,текстура нежная,очень вкусные и нежные,теперь советую всем проготовить !
украшены похоже на мои тыквенные ;)
ОтветитьУдалитьОоо точно ,нашла их специально )Но я не "слизывала " чесноо :D видимо в подсознании остался их образ и я воплотила в своих пирожных его )
ОтветитьУдалитьда я же ничего против не имею )
ОтветитьУдалитьнаверняка, очень вкусно )соскучилась по твоим рецептам ;)
Маша,честно еще не пробовала,чаепитие впереди )
ОтветитьУдалитьПриятно что соскучилась по моим рецептам ,после зачетов буду готовить больше!
оочень красивые получились))молодец
ОтветитьУдалитьСашенька ,спасибо ,притяной :) Самой очень нравится как они получились )
ОтветитьУдалитьЧудные пироженки!!!!
ОтветитьУдалитьИн,спасибо)
ОтветитьУдалитькрасота)
ОтветитьУдалитьСплошной восторг! Сколько примерно пирожных получается по этому рецепту? И какого размера противень вы использовали? Очень хочу испечь.
ОтветитьУдалить