суббота, 17 декабря 2011 г.

Ореховое пироженое.

Что-то я все по тортам ,да по тортам ,а почему бы не сделать порционные пироженые к чаю ?) Удобно и красиво ,только мороки конечно побольше чем с тортом, но что не сделаешь что бы праздничное застолие прошло красиво !
Обычно ,когда я готовлю выпечку в которой нужен только белок или только желток ,второе пропадает ,а это пироженое удобно тем что в ход идут и белки и желтки ,так что экономным понравится(да и не только экономным ;)

Итак ,понадобится для коржей:
5 белков
190 г сахара
2 ст.л. муки
160 г грецких орехов

Для крема:
5 желтков
60мл молока
50г сахара
пакетик ванильного сахара 10г или ванилин на кончике ножа
200г слив. масла

Для украшения:
половинки грецких орехов
около 80г шоколада 50% горькости.



Печем коржи:
1)Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
2)Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков
3)Аккуратно вмешать орехи и муку.
4)Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 160гр 20-30 минут .Готовые коржи разрезать на 3 одинаковых полоски.
*противень берить самый большой ,если хотете приготовить больше пирожных.

Готовим крем:
1)В миске смешать  молоко, желтки, сахар и ванилин и варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая,снять с огня и остудить.
2)Взбить масло до кремообразного состояния и продолжая взбивать добавлять заварной крем.готово!

Собираем пирожные:
1)Между коржами промазываем кремом (не очень много ,что бы хватило крема на остальное),затем обмазываем бока . Можно подавать и так ,а можно разрезать на пирожные что я и сделала.
2)Разрезать на 12 кусочков и обмазать бока каждого .Украсить бока натерным шоколадом и грецким орехом .

*Приписка после распробования:

Вкус невероятный,текстура нежная,очень вкусные и нежные,теперь советую всем проготовить !

10 комментариев:

  1. украшены похоже на мои тыквенные ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо точно ,нашла их специально )Но я не "слизывала " чесноо :D видимо в подсознании остался их образ и я воплотила в своих пирожных его )

    ОтветитьУдалить
  3. да я же ничего против не имею )
    наверняка, очень вкусно )соскучилась по твоим рецептам ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша,честно еще не пробовала,чаепитие впереди )
    Приятно что соскучилась по моим рецептам ,после зачетов буду готовить больше!

    ОтветитьУдалить
  5. оочень красивые получились))молодец

    ОтветитьУдалить
  6. Сашенька ,спасибо ,притяной :) Самой очень нравится как они получились )

    ОтветитьУдалить
  7. Сплошной восторг! Сколько примерно пирожных получается по этому рецепту? И какого размера противень вы использовали? Очень хочу испечь.

    ОтветитьУдалить