Продолжим тему насладкой выпечки финскими ржаными булочками!
Такие булочки идеально подойдут к супу, ну или для завтрака. Не будем много разгагольствовать и приступим к делу !
На 4-6 штук,в зависимости от размера:
180-200мл натурального йогурта
200-250гр ржаной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. меда
Горсть грецких орехов
1 ст.л. растительного масла.
*Кстати ,у меня оказалось очень мало йогурта ,а что бы как то выкрутиться из ситуации я использовала : 100г йогурта +50 г сметаны +30мл молока. По консестенции получилось как йогурт.
1)Смешаем муку с солью ,сахаром ,содой и мелко порубленными грецкими орехами .
2)В другой миске слегка взбить венчиком йогурт ,мед и растительное масло.
3)Муку постепенно впыпать в йогурт и замесить тесто .
4)Скатать из теста шар и положить в миску ,смазаную растительным маслом. Оставить на 30 минут .
5)Разделить тесто на равное колличество частей ,сформировать лепешки(невысокие ,а то могут не пропечься),слегка присыпать мукой ,сделать несколько проколов вилкой ,выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
6)Выпекать 15 минут при температуре 220гр .
Готовые лепешки слегка остудить и можно подавать к столу. В полностью охлажденном виде тоже очень вкусные!
Такие булочки идеально подойдут к супу, ну или для завтрака. Не будем много разгагольствовать и приступим к делу !
На 4-6 штук,в зависимости от размера:
180-200мл натурального йогурта
200-250гр ржаной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. меда
Горсть грецких орехов
1 ст.л. растительного масла.
*Кстати ,у меня оказалось очень мало йогурта ,а что бы как то выкрутиться из ситуации я использовала : 100г йогурта +50 г сметаны +30мл молока. По консестенции получилось как йогурт.
1)Смешаем муку с солью ,сахаром ,содой и мелко порубленными грецкими орехами .
2)В другой миске слегка взбить венчиком йогурт ,мед и растительное масло.
3)Муку постепенно впыпать в йогурт и замесить тесто .
4)Скатать из теста шар и положить в миску ,смазаную растительным маслом. Оставить на 30 минут .
5)Разделить тесто на равное колличество частей ,сформировать лепешки(невысокие ,а то могут не пропечься),слегка присыпать мукой ,сделать несколько проколов вилкой ,выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
6)Выпекать 15 минут при температуре 220гр .
Готовые лепешки слегка остудить и можно подавать к столу. В полностью охлажденном виде тоже очень вкусные!
Вскусняшка с печеночным паштетиком!
ОтветитьУдалитьСочту за комплимент
Удалить