Тыква заледалась в холодильнике и срочно нужно было её утилизовать!Не смотря на то что теперь у меня два выходных времени у меня нет ,поэтому выбрала рецепт попроще и побыстрее
Мне очень нравятся мягкие ароматные булочки сконы на завтрак и тем более если они с моей любимой тыквой. Этот рецепт я взяла из блога Маши !
Рецепт копирую Машин ,а курсивом мои небольшие изменения.
Ингредиенты:
2 ст. муки+немного для раскатки теста
3 ст. л. сахара (почему то всегда уменьшаю кол-во сахара ,взяла 2 ст.л.)
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы(не было)
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
70 г сливочного масла
120 г пюре тыквы(у меня 150г)
щепотка ванилина
яйцо+желток
+1/3 ч.л. мускатного ореха
Готовим:
1. Приготовить тыквенное пюре. Сделать это можно двумя способами: первый - запечь нарезанную кубиками тыкву в фольге в духовке при 180°C, либо же отварить тыкву в воде, так же, до мягкости, а затем пбрировать.
Я выбрала второй способ - он быстрее и экономней.(и я )
2. Холодное (!) масло нарезать на кусочки и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, содой, разрыхлителем и специями.
3. Добавить тыквенное пюре и яйца. Тщательно перемешать.
4. Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку,
которую разрезать на 6-8 сегментов. (Я решила выпекать их круглой формы ,а не треугольничками)5. Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
Мне очень нравятся мягкие ароматные булочки сконы на завтрак и тем более если они с моей любимой тыквой. Этот рецепт я взяла из блога Маши !
Рецепт копирую Машин ,а курсивом мои небольшие изменения.
Ингредиенты:
2 ст. муки+немного для раскатки теста
3 ст. л. сахара (почему то всегда уменьшаю кол-во сахара ,взяла 2 ст.л.)
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы(не было)
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
70 г сливочного масла
120 г пюре тыквы(у меня 150г)
щепотка ванилина
яйцо+желток
+1/3 ч.л. мускатного ореха
Готовим:
1. Приготовить тыквенное пюре. Сделать это можно двумя способами: первый - запечь нарезанную кубиками тыкву в фольге в духовке при 180°C, либо же отварить тыкву в воде, так же, до мягкости, а затем пбрировать.
Я выбрала второй способ - он быстрее и экономней.(и я )
2. Холодное (!) масло нарезать на кусочки и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, содой, разрыхлителем и специями.
3. Добавить тыквенное пюре и яйца. Тщательно перемешать.
4. Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку,
которую разрезать на 6-8 сегментов. (Я решила выпекать их круглой формы ,а не треугольничками)5. Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита! И спасибо Маше за рецепт ;)
мимими^^
ОтветитьУдалитьони у тебя такие милые получились )
я бы съела с тобой за компанию :D
Похожи на творожные булочки ,и бабушка сказала что такое же вкусные ,а сама еще не пробовала ))
УдалитьОх и я бы с тобой с огромным удовольствием :33
Мопсу тоже понравились с печеночным паштетом)
ОтветитьУдалитьудивительно ,они же сладкииие !
УдалитьВкусненькие получились булочки!) только вот привкус какой то непонятный... наверно из-за соды, в след.раз не буду класть. И еще я кардамон вместо всех специй положила) и тыкву варила на молоке. И муж попросил делать их послаще, а мне и так хорошо было!) спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить