воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Дрожжевая булочка с какао начинкой.

Продолжаю свои попытки подружиться с дрожжевым тестом! На этот раз все намного лучше чем в прошлым попытки ,скоро уверена я овладею технологией приготовления выпечки с дрожжами.
Готовим ?:)
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Мед – 1 чайная ложка  
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи быстродействующие – 15 г  
Мука – 300 г
Начинка:
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 3 столовых ложки  
Какао порошек – 1ст.л.


Приготовление:
1)Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились.

2)Сливочное масло растопить, взбить с желтком и медом, всыпьте муку, соль, влить дрожжи и замесите тесто руками.

3)Готовое тесто выложить в промасленную миску и накрыть полотенцем. Оставьте в теплом месте на час.

 4)Начинка: Сливочное масло смешайте с сахаром и какао до однородности.

5)Тесто раскатать в тонкий пласт ,намазать начинкой,скатать рулет. Что бы сформировать такую косичку делаем так .

6)Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр около 15 минут .

5 комментариев:

  1. Чудесные)) А у меня дрожжевое тесто всегда перебродившее получается. Сколько не меняла рецепты(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как раз перебродившее у меня никогда не получалось ,то мало муки -то много наоборот ох...

      Удалить
  2. аж слюнки потекли)) выглядят супер аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. На мой взгляд, с дрожжевым тестом работать не сложно, главное найти правильный рецепт. И во всем этом деле единственный негодяй - это дрожжи, которые даже в одной партии могут попасть как хорошие, так и плохие. И здесь у любой хозяйки возникнут проблемы. Что касается количества муки - со временем "набьешь руку" и будешь уже спокойно заводить тесто "на глаз". Я всегда пользуюсь рецептовм дрожжевого теста моей бабушки и не изменяю ему, во избежание каких-либо казусов. :)
    С удовольствием посещаю твой блог - очень много вкусностей и красивостей. :)

    ОтветитьУдалить