Продолжаю свои попытки подружиться с дрожжевым тестом! На этот раз все намного лучше чем в прошлым попытки ,скоро уверена я овладею технологией приготовления выпечки с дрожжами.
Готовим ?:)
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи быстродействующие – 15 г
Мука – 300 г
Начинка:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3 столовых ложки
Какао порошек – 1ст.л.
Приготовление:
1)Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились.
2)Сливочное масло растопить, взбить с желтком и медом, всыпьте муку, соль, влить дрожжи и замесите тесто руками.
3)Готовое тесто выложить в промасленную миску и накрыть полотенцем. Оставьте в теплом месте на час.
4)Начинка: Сливочное масло смешайте с сахаром и какао до однородности.
5)Тесто раскатать в тонкий пласт ,намазать начинкой,скатать рулет. Что бы сформировать такую косичку делаем так .
6)Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр около 15 минут .
Чудесные)) А у меня дрожжевое тесто всегда перебродившее получается. Сколько не меняла рецепты(
ОтветитьУдалитьВот как раз перебродившее у меня никогда не получалось ,то мало муки -то много наоборот ох...
Удалитьаж слюнки потекли)) выглядят супер аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо ^^ а она еще и пахнет изумительно))
УдалитьНа мой взгляд, с дрожжевым тестом работать не сложно, главное найти правильный рецепт. И во всем этом деле единственный негодяй - это дрожжи, которые даже в одной партии могут попасть как хорошие, так и плохие. И здесь у любой хозяйки возникнут проблемы. Что касается количества муки - со временем "набьешь руку" и будешь уже спокойно заводить тесто "на глаз". Я всегда пользуюсь рецептовм дрожжевого теста моей бабушки и не изменяю ему, во избежание каких-либо казусов. :)
ОтветитьУдалитьС удовольствием посещаю твой блог - очень много вкусностей и красивостей. :)