Сразу приношу извенения за столь отвратительные фотографии ,это связано с тем что празднование моего дня рождения было вечером ,а фотоаппарат не с силах сделать хорошии фотографии при таком плохом освещении (плюс гости были голодные ,так что долго не фотографировала :))
Я сначало думала что даже выставлять этот рецепт не буду ,но курочка оказалось такая нежная и вкусная что я просто не могу не поделиться рецептом с вами !
Итак ,понадобится:
1 курица (1,5-1,8 кг)
8 небольших яблок
2 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
100 г сметаны
соль ,перец ,сущеный розмарин по вкусу.
растительное масло.
1)Курицу тщательно вымыть ,обсушить ,натереть солью,перцем и розмарином внутри и снаружи .
2)Два яблочка очистить от кожуры (если жесткая) нарезать на небольшие дольки и нафаршировать ими курицу ,разрез закрепить деревянными палочками или зашить ,как делалал я.
3)Для соуса : мед растерерть с горчицей ,добавить сметану ,перемешать .
4)На противень налить немного растительного масла ,выложить курицу ,густо смазать соусом(половину всего) ,накрыть фольгой и поставть в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут .
5)Тем временем остальные яблоки нарезать на четвертинки .
6)По истечению времени достать курицу ,снять фольгу ,смазать курицу оставшимся соусом и выложить по бокам яблоки ,поставить в духовку еще на примерно 20-30 минут до готовности яблок и курицы.
Благодаря яблоками и нежному сметанному соусу курица получается очень нежная,совершенно не сухая! А печенные яблочки я давно хотела попробовать ;)
Я сначало думала что даже выставлять этот рецепт не буду ,но курочка оказалось такая нежная и вкусная что я просто не могу не поделиться рецептом с вами !
Итак ,понадобится:
1 курица (1,5-1,8 кг)
8 небольших яблок
2 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
100 г сметаны
соль ,перец ,сущеный розмарин по вкусу.
растительное масло.
1)Курицу тщательно вымыть ,обсушить ,натереть солью,перцем и розмарином внутри и снаружи .
2)Два яблочка очистить от кожуры (если жесткая) нарезать на небольшие дольки и нафаршировать ими курицу ,разрез закрепить деревянными палочками или зашить ,как делалал я.
3)Для соуса : мед растерерть с горчицей ,добавить сметану ,перемешать .
4)На противень налить немного растительного масла ,выложить курицу ,густо смазать соусом(половину всего) ,накрыть фольгой и поставть в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут .
5)Тем временем остальные яблоки нарезать на четвертинки .
6)По истечению времени достать курицу ,снять фольгу ,смазать курицу оставшимся соусом и выложить по бокам яблоки ,поставить в духовку еще на примерно 20-30 минут до готовности яблок и курицы.
Благодаря яблоками и нежному сметанному соусу курица получается очень нежная,совершенно не сухая! А печенные яблочки я давно хотела попробовать ;)
на мой взгляд, фото очень аппетитное
ОтветитьУдалитьСпасибооо )Но освещение немного подводит :(
УдалитьА я в последнее время курицу вымачиваю в "ленивом маринаде". Смеси соевого соуса, горчицы, меда, перца и чеснока. Вообщем беру все, что на кухне найду, но чеснок на мой вкус главный ингредиент.
ОтветитьУдалитьЯ готовила первый раз курицу целиком если честно )
УдалитьЯ как раз таки вкус чеснока не очень люблю...
Курочка мягкая и нежная, но я бы побольше соли добавила)
ОтветитьУдалитьПритензии к бабушке ,я ее попросила посолить ;)
УдалитьМне кажется курица в сладких яблоках не должна быть соленой!