Для начала хочу поздравить всех с великим праздником Днем Победы, в этот день (да и во все остальные)не забывайте своих родных подаривших нам победу ,обнимите своих родственников ,поблагодарите их, или просто (как и мы) вспомните какими они были и мысленно скажите "Спасибо" за все.
Сегодня маленький юбилей - ровно год назад я первый раз приготовила торт и за столом я спросила родных помнят ли они , что это был за торт ,никто не помнил ...а я помнила, что это был медовик .
А на счет сегодняшнего торта, о его приготовлении я думала уже давно ,хотелось приготовить на 1 мая ,но увы бабушка с дедушкой были на даче ,а кушать торт без них как то не хотелось ..так что он перенесся на 9 мая. И еще хочу Вам сказать ,что я просто влюбилась в этот торт ,он такой нежный и воздушный , суфле просто тает во рту ,а бисквит очень мягкий. Еще он меня привлек своей не сладостью (я не люблю приторные торты, а этот в самую меру).Очень советую вам приготовить его ,тем более начинается ягодный сезон.
Диаметр разъемной формы 20-25 см, стакан=200мл.
Для бисквита:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
Для суфле:
700 г сметаны
1/2 ст. сахара (сластены могут добавить больше по вкусу)
40г желатина
Глазурь:
60г горького шоколада
50 мл. молока
А так же около 300г свежей клубники.
Сперва готовим корж:
1)Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
2)Добавить сахар и взбить еще раз, до растворения сахара.
3)Аккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
4)Выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.Готовый корж остудить на решетке.
*Мне корж показался толстоватым, испугалась что не хватит места для суфле и я отрезала верхушку ,оставив примерно 2/3 высоты.
Теперь готовим суфле:
1)Желатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
2)А пока взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
3)Желатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. Дать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
4)Клубнику помыть ,обсушить ,разрешать на половинки. Корж положить в форму ,в которой он выпекался, по бокам поставить половинки клубники.
*Остатки я порезала мелко и покидала на корж.
5)Выложить суфле,разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Глазурь:
После того как суфле застыло, растопить на водяной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынимая из формы,убрать в холодильник до застывания.
Сегодня маленький юбилей - ровно год назад я первый раз приготовила торт и за столом я спросила родных помнят ли они , что это был за торт ,никто не помнил ...а я помнила, что это был медовик .
А на счет сегодняшнего торта, о его приготовлении я думала уже давно ,хотелось приготовить на 1 мая ,но увы бабушка с дедушкой были на даче ,а кушать торт без них как то не хотелось ..так что он перенесся на 9 мая. И еще хочу Вам сказать ,что я просто влюбилась в этот торт ,он такой нежный и воздушный , суфле просто тает во рту ,а бисквит очень мягкий. Еще он меня привлек своей не сладостью (я не люблю приторные торты, а этот в самую меру).Очень советую вам приготовить его ,тем более начинается ягодный сезон.
Диаметр разъемной формы 20-25 см, стакан=200мл.
Для бисквита:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
Для суфле:
700 г сметаны
1/2 ст. сахара (сластены могут добавить больше по вкусу)
40г желатина
Глазурь:
60г горького шоколада
50 мл. молока
А так же около 300г свежей клубники.
Сперва готовим корж:
1)Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
2)Добавить сахар и взбить еще раз, до растворения сахара.
3)Аккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
4)Выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.Готовый корж остудить на решетке.
*Мне корж показался толстоватым, испугалась что не хватит места для суфле и я отрезала верхушку ,оставив примерно 2/3 высоты.
Теперь готовим суфле:
1)Желатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
2)А пока взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
3)Желатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. Дать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
4)Клубнику помыть ,обсушить ,разрешать на половинки. Корж положить в форму ,в которой он выпекался, по бокам поставить половинки клубники.
*Остатки я порезала мелко и покидала на корж.
5)Выложить суфле,разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Глазурь:
После того как суфле застыло, растопить на водяной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынимая из формы,убрать в холодильник до застывания.
Первые нарциссы с дачи) |
боже,он прекрасен!
ОтветитьУдалитьСпасибо !!^^
Удалитьвеликолепный!
ОтветитьУдалитьспасибо ))
Удалитькстати я все еще мечтаю о твоем торте-сердечке с клубникой ,думаю скоро придет его час ;)
красота!
ОтветитьУдалитьСпасибо)
Удалитьшикарно!
ОтветитьУдалитьдомой приеду в июле-как раз в сезон клубники, теперь я знаю, что буду с ней делать)))
Я сейчас буду налезать на клубничную выпечку думаю)Так что будет много вариантов)
Удалитьобязательно приготовлю как только клубничка будет.обожаю легкие тортики типо суфле,йогуртовых))спасибо за прекрасный рецепт)
ОтветитьУдалитьЯ я теперь очень люблю попробовав ))
Удалитьобязательно попробую приготовить это чудо)
ОтветитьУдалитьВсе получится это не сложно ;)
УдалитьРазве можно так людей дразнить:)) Хочется кусочек! Отличный торт и фото!
ОтветитьУдалитьМожно и даже нужно ;)))Спасибо!
УдалитьЧто правда то правда ;)) Спасибо)
ОтветитьУдалитьскажи пожалуйста,а сметану какой жирности ты использовала ?
ОтветитьУдалитьЯ думаю можно использовать любую, застывает же благодаря желатину. Но я у меня была 15%)
Удалитьсколько по времени набухает желатин?
ОтветитьУдалитьОчень вкусно получилось) спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить