Уже давным давно у меня в холодильнике стоит баночка арахисового масла, на которое как выяснилось у меня аллергия (кстати это довольно таки распространенное явление в Америке ,откуда оно родом и пошло)...Так как родители не очень активно едят его в чистом виде я решила приготовить из него печенье. Как всегда печенье ушло на "ура" и уже требуется добавка!
Печенье получилось рассыпчатое, нежное ,(по словам тех кто пробовал) очень вкусное.
Пробуем?
На 12-15 печенюшек:
120г муки
50г сливочного масла
90г арахисового масла
60г коричневого сахара
1 яйцо
1/2ч.л. соды
30-40г шоколада
30г арахиса
Щепотка соли
Ванильный экстракт(у меня сироп)
1)Арахисовое масло взбить со сливочным маслом до однородной кремообразной массы,добавить сахар и еще раз взбить.
2)Добавить яйца и и ванильный экстракт ,взбить еще раз.
3)Муку с содой просеять в масляную массу ,добавить соль. При взбивании тесто прекратится в жирную крошку.Шоколад порезать на мелкие кусочки и вместе с арахисом добавить в тесто ,перемешать
5)Руками скатать шарики небольшого размера и выложить на противень.Затем слегка придавить ладонью.
6)Выпекать при 180гр 20-25 минут.
Печенье получилось рассыпчатое, нежное ,(по словам тех кто пробовал) очень вкусное.
Пробуем?
На 12-15 печенюшек:
120г муки
50г сливочного масла
90г арахисового масла
60г коричневого сахара
1 яйцо
1/2ч.л. соды
30-40г шоколада
30г арахиса
Щепотка соли
Ванильный экстракт(у меня сироп)
1)Арахисовое масло взбить со сливочным маслом до однородной кремообразной массы,добавить сахар и еще раз взбить.
2)Добавить яйца и и ванильный экстракт ,взбить еще раз.
3)Муку с содой просеять в масляную массу ,добавить соль. При взбивании тесто прекратится в жирную крошку.Шоколад порезать на мелкие кусочки и вместе с арахисом добавить в тесто ,перемешать
5)Руками скатать шарики небольшого размера и выложить на противень.Затем слегка придавить ладонью.
6)Выпекать при 180гр 20-25 минут.
Очень жаль, что у тебя аллергия((
ОтветитьУдалитьЯ год назад только распробовала арахисовое масло, но теперь оторваться не могу - так нравится оно мне=)
А печенье просто замечательное, нужно будет тоже такое приготовить!
ОтветитьУдалитьСпасибо )
УдалитьЯ на самом деле не сильно огорчилась тому что у меня аллергия ,мне оно как то и не очень понравилось ,у меня арахис самый нельбимый из орехов (
у меня тоже масло стоит в холодильнике
ОтветитьУдалитьоказалось, что оно не очень вкусное
Вот и мне оно не очень нравится (
Удалитьа я его прям ложкой наворачиваю)) с солеными крекерами люблю. печеньки красивые, очень аппетитные!!
ОтветитьУдалитьСпасибо )
УдалитьРодителям очень нравится печеньки и сегодня я приготовила 2ую порцию )
какой красивое! возможно приготовлю
ОтветитьУдалитьСпасибо )Очень надеюсь что ты приготовишь и тебе понравится ^^
Удалитьмне кажется это просто идеальное сочетание, арахисового масла и орехов
ОтветитьУдалитьуже хочется непременно попробовать такую красоту!!
Такое классическое сочетание по-моему )Американское какое-то ))
Удалить