четверг, 3 мая 2012 г.

Тефтели с яблоком.

Последнее время я подсела на рецепты из вкусного блога ,так что на авторство не претендую(я лишь слегка подогнала под свои ингредиенты),а просто готовлю и делюсь вкуснейшими рецептами с вами!
 Сегодня как раз дома не оказалось мясного блюда и я опередила бабушку ,сказав ,что сегодня мясное готовлю я. А это тефтельки мне приглянулись уже давно)
Благодаря соусу и добавлению яблок они получаются очень нежными и хочется бежать за добавкой(проверенно).
 На 16-20 тефтелек:
600г мяса(говядина,свинина или смесь) или готовый фарш.
1 кисло-сладкое яблоко
2 зубчика чеснока
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
Соль,перец по вкусу.

Для соуса:
250 мл куриного бульона
1 ст.л муки
1 средняя луковица
Соль по вкусу.

1)Сперва готовим тефтели.Пропустить мясо через мясорубку,в случае ,если у вас не готовый фарш.
 2)Яблоко натереть на крупной терке и полить лимонным соком.
3)В миску с фаршем добавить сухари,яблоко,выдавить чеснок ,яйцо,посолить,поперчить,перемешать.Из полученной массы скатать тефтели (у меня получилось 19 штук)
4)В сотейнике разогреть 2 ст.л. масла и обжарить тефтели с двух сторон,около 5 минут.Перекладываем в миску.
5)Приступаем к соусу.Лук мелко порезать (я пропустила его в комбайне),обжарить в сотейнике ,помешивая, 4 минуту,добавить муку ,жаль еще не больше минуты,влить бульон и помешивать, что бы не образовались комочки. В соус поместить тефтели и тушить на маленьком огне ,периодически помешивая 15-20 минут до полной готовности .
Приятного аппетита !

2 комментария:

  1. Очень красиво и аппетитно :) как раз что-то такое и хотела приготовить :) ням

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И относительно быстро готовится что немаловажно )

      Удалить