Всем, кто пробовал мои прошлые творожные шарики-пончики, они очень понравились ,не исключая меня!И с дачи у меня еще осталось как раз осталось грамм 300 творога и я решила повторить ,но немного их усовершенствовав )Так что вот представляю вам рецепт творожных шариков с кокосом и шоколадом.
Способ приготовления такой же не сложный ,а результат такой же замечательный как и в прошлом рецепте пончиков!
Приступим )
Нам понадобится:
Итак вернемся к нашим пончикам ,творог смешиваем с сахаром ,содой ,солью ,яйцом до получения однородной массы.Теперь добавляем разрыхлитель и муку,хорошенько руками вымкриваем тесто и оставляем на 15-20 минут .
Теперь наше тесто готово и можно из него лепить шарики ,в центр каждого складываем по кучочку шоколада и хорошо склеиваем краешки ,чтоб он у нас не вытек пока жариться будет , Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке ,а потом в муке .
Советую сразу приготовить все шарики ,а потом только начать их жарить ,а то можно за ними потом не уследить !
Чтоб не расходовать много масла я жарила шарики в небольшой кастрюльке по две штучки )Жарим до золотистой корочки с двух сторон,а потом складывает в сито ,дабы стекло лишнее масло!
Приятного аппетита)
Способ приготовления такой же не сложный ,а результат такой же замечательный как и в прошлом рецепте пончиков!
Приступим )
Нам понадобится:
- Творог -300г.
- Яйцо
- Мука - 100-150 г.
- Сахар-5 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Сода - 1/3 ч.л.
- Шоколад
- Кокосовая стружка- 15г.
- Подсолнечное масло.
Итак вернемся к нашим пончикам ,творог смешиваем с сахаром ,содой ,солью ,яйцом до получения однородной массы.Теперь добавляем разрыхлитель и муку,хорошенько руками вымкриваем тесто и оставляем на 15-20 минут .
Теперь наше тесто готово и можно из него лепить шарики ,в центр каждого складываем по кучочку шоколада и хорошо склеиваем краешки ,чтоб он у нас не вытек пока жариться будет , Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке ,а потом в муке .
Советую сразу приготовить все шарики ,а потом только начать их жарить ,а то можно за ними потом не уследить !
Чтоб не расходовать много масла я жарила шарики в небольшой кастрюльке по две штучки )Жарим до золотистой корочки с двух сторон,а потом складывает в сито ,дабы стекло лишнее масло!
Приятного аппетита)
Как конфетка |
Божественные шарики!!!
ОтветитьУдалить