пятница, 26 августа 2011 г.

Персиковый хлеб

Этот хлеб печь сегодня я не планировала ,на самом деле хотела испечь кекс с красной смородиной ,но когда я уже достала все нужные ингредиенты оказалось что ягода испортилась ...Подумала я ,чтоб испечь вкусненького на утро и подумала о персиковом хлебе (как раз и персик был в холодильнике)
Думаю что этот персиковый хлебушек будет такой же неописуемо вкусный как и банановый хлеб ,который я готовила ранее (во всяком случае аромат так же сводит с ума))



Итак ,для приготовления этого вкуснейшего хлебушка-кекса понадобится:
  • Мука-300г.
  • Яйца-4шт.
  • Растительное масло -100мл.
  • Разрыхлитель теста - 2ч.л.
  • Сода -1/2 ч.л.
  • Сахар -120г.
  • Щепотка соли.
  • Персик (у меня один крупный,на 250г. потянул)
1) Персик(и) помыть ,нарезать на мелкие кусочки .
2) Смешать все сухие ингредиенты ,хорошенько перемешать и добавить нарезаные персики.
3)Теперь венчиком взбиваем яйца и вливаем в них растительное масло ,опять же перемешиваем и вливаем в "сухую" смесь ,тесто получится достаточно густым.
4)Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто и выпекать около 50 минут при температуре 200 гр.Готовность проверить зубочисткой.

Только из духовки ммм ароматный~
 ПЧшки любимые уж простите что так много фотографий,но они мне все так нравится :3


 Кстати ,может кто нибудь знает почему у меня персики посинели ? Конечно на вкусе это не отразилось ,но все же ..)


Интересное совпадение что сегодня этот же хлеб приготовила Маша )) 

6 комментариев:

  1. Классные фотки, думаю что и на вкус не хуже!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. уже третий рецепт в ленте ))

    ОтветитьУдалить
  3. у вас с машей сегодня прям день персиковых кексов!)

    ОтветитьУдалить
  4. вот да :D
    такие совпадения ))

    фото красивенные!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный хлеб, хорошо, что без дрожжей))), не надо тратить весь день, чтобы его приготовить!!! Отличные фото!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вкуснятина какая! То, что нужно для завтрака!

    ОтветитьУдалить