воскресенье, 26 июня 2011 г.

Курица с рисом по-египетски.

Решила я разнообразить свои системные обеды ,которые обычно состоят из творога и фруктов ) Это блюдо чем-то напоминает плов ,но готовится в духовке)
Далее читайте рецепт )

Итак нам понадобится:
  • Мясо куриное-250 гр.
  • Лук -80гр.
  • Морковь-150гр.
  • Рис-200гр.
  • Чеснок- 1-2 зубчика.
  • Соль 
  • Перец 
  • Растительное масло.
1) Мелко нарежем лук ,нартем на крупной терке морковь и порежем на кусочки мясо.

2) Обжарим на ростительном масле лук (так как на системе можно на обед совсем чуть-чуть масла,я взяла 1 ч.л.масла и 4 ч.л. воды ),добавим морковь ,еще не много пожарим ,в заключении добавим курицу и жарим примерно 20 минут .

3)Снимаем мясо с огня ,через чеснодавку выдавливаем чеснок и перемешиваем .

4)Выкладываем на форму для выпекания мясо(у меня была форма примерно 18см *20см)

5)Сверху ровным слоем выкладываем рис ,солим ,перчим по вкусу и заливам горячей водой так что бы вода покрывала рис на 2-3 см.

6)Выпекать до готовности риса (у меня примерно 50-60 минут )

Приятного аппетита! 

3 комментария: