Весьма необычный рецепт я нашла в просторах интернета! Сочетание ингредиетов шокировало ,но почему-то сразу захотелось приготовить такие маффины)
Сегодня у меня прямо таки кулинарное утро ,готовила и блинчики и еще и эти маффины )
Я очень люблю грибы ,как и просто жареные так и в выпечке и разных блюдах,супах! Но вот с лисичками (как я помню )ничего кроме омлета я не готовила,ну до сегодняшнего дня)
Итак,у меня получилось 8 маффинов :
100 г лисичек.
1/2 ст.молока
Курага 5 шт.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яйцо
Масло 50г.
Соль 1/2 ч.л.
Орешки для посыпки (у меня грецкий орех)
Кстати ,уже давно я ходила мимо овощного ларька около дома и смотрела на свежие лисички ,очень хотелось с ними что-нибудь смастерить ,и вот как подвернулся этот рецепт удачно!
1) Лисички вымыть мелко нарезать.
2)Порезать курагу.
3)В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью .
4)К муке добавить яйцо ,молоко ,перемешать до однородности ,теперь добавляем лисички и курагу ,перемешиваем и раскладываем по формочкам ,заполняя их почти полностью ,тесто не очень сильно поднимается .Сверху посыпать орешками.
5)Выпекать 25-30 минут при темпаратуре 220 гр.
Сегодня у меня прямо таки кулинарное утро ,готовила и блинчики и еще и эти маффины )
Я очень люблю грибы ,как и просто жареные так и в выпечке и разных блюдах,супах! Но вот с лисичками (как я помню )ничего кроме омлета я не готовила,ну до сегодняшнего дня)
Итак,у меня получилось 8 маффинов :
100 г лисичек.
1/2 ст.молока
Курага 5 шт.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яйцо
Масло 50г.
Соль 1/2 ч.л.
Орешки для посыпки (у меня грецкий орех)
Кстати ,уже давно я ходила мимо овощного ларька около дома и смотрела на свежие лисички ,очень хотелось с ними что-нибудь смастерить ,и вот как подвернулся этот рецепт удачно!
1) Лисички вымыть мелко нарезать.
2)Порезать курагу.
3)В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью .
4)К муке добавить яйцо ,молоко ,перемешать до однородности ,теперь добавляем лисички и курагу ,перемешиваем и раскладываем по формочкам ,заполняя их почти полностью ,тесто не очень сильно поднимается .Сверху посыпать орешками.
5)Выпекать 25-30 минут при темпаратуре 220 гр.
Притяного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать )
Наверное сочетание орехов и грибов в выпечке очень интересное)Обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьух
ОтветитьУдалитья еще не готовила НЕсладкие маффины )
в планах было осуществить рецепт с овощами и зел.горошком )
но от твоих бы тоже не отказалась :3
рецепт интересный, захотелось попробовать сразу)
ОтветитьУдалитьуже давно читаю твой блог, так нравится) иногда готовлю по твоим рецептам, всегда выходит вкусно, родные в восторге!
спасибо за такой замечательный блог))
Маш,буду очень ждать твои несладкие маффины )Овощные я уверена будут очень вкусненькие)
ОтветитьУдалитьКот ,спасибо за теплый отзыв!Буду баловать Вас вкусными рецептами дальше!Приятно понимать что не зря я блог веду)