воскресенье, 30 октября 2011 г.

Pumpkin Pie.

Тыква тыква тыква!
Мне очен понравилась выпечка с тыквой ,и я решила приготовить на Хэллуин традиционный американский тыквенный пирог! Этот пирог я хотела приготовить уже давно ,но решила приберечь ,что бы по случаю он был)
Кстати ,я не знала почему именно тыква ябвляется символом праздника Хэллуин,а вы ? я думаю тем кто не знает будет интересно прочитать)
Итак ,появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Всю сказку я пересказывать не стану ,кому интересно прочитайте ,называется "Сказка о Джеке" ,но суть заключается в том ,что он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай - из-за своей порочной жизни, ни в ад - так как дьявол ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её. Вот так вот ! И конечно же тыква стала использоваться в праздничной выпечке.
Думаю это не последнии эксперементы с этим прекрасным желтым овощем ,потому что та огромная тыква использована лишь на половину ,так что ,любители тыквы ждите!
Для теста :
250г пшеничной муки
150г сливочного масла
1 желток
2ст.л. холодной воды
Щепотка соли
Ст.л. сахара
Для тыквенной "заливки":
500г тыквы
300мл. жирных сливок (у меня 33%)
80г сахара
3 яйца
Щепотка соли
По 1/2 ч.л. мускатного ореха ,имбиря,корицы.

Сперва приготовим тесто ,а с ним все просто!
1) Просеяную муку смешиваем с солью ,сахаром и размягченным сливочным маслом (я за 20 минут до готовки вытащила его) и руками растираем до крошки .
2)В тесто добавляем желток и холодную воду,замешиваем тесто ,скатываем его в шар ,накрываем полотенцем и ставим в холодильник пока готовим "заливку".

Теперь вкуснейшая "заливка" ,готовим так:
1)Очищаем тыкву от кожуры и семечек,разрезаем на небольшие кубики ,складываем в кастрюльку и отвариваем до мягкости ,но не так что бы в кашу ,а просто что бы вилкой было раздавить не сложно ,я варила минут 15.Затем слить воду и дать немного остыть.
2)Когда тыква подостыла засыпаем ее сахаром и добавляем соль и вилкой размянаем это все в кашу(можно измельчить блендером)
3)Отдельно взбиваем яйца,добавляем их в тыквенную кашу ,туда же вливаем сливки и пряности .Готово !

Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем ,оно не должно быть очень тонким или очень толстым ,и выкладываем в форму для выпекания(у меня 21см примерно) ,у меня оно было еще не очень охлажденное поэтому я помучилась .Делаем стеночки высокими ,потому что не знаем сколько заливки будет ,лучше образать потом лишнее!Протыкаем тесто вилкой  побольше. Сделали? Выливаем заливку и ставим в разогретую до 180гр духовку примерно на час.
Достаем ,даем немного остать что бы было легче резать и можно подавать к столу,а можно есть и холодным )
Приятного аппетита и ужасного Хэллуина!

1 комментарий:

  1. Очень красивый пирог)такая корочка..ням-ка)
    Я тоже готовила похожий,вкууусный получается)))

    ОтветитьУдалить