четверг, 13 октября 2011 г.

Маффины с шоколадом и маршмеллоу.

Сегодня мне в универ к 13:45 ,так что встав пораньше решила приготовить себе и подруге в наше маленькое путешествие вкусностей ! Остановилась на маффинах ,их и готовить просто и везти удобно (хотя хотела печенья ,но вот как то не сложилось ..)
Этот необычный рецепт я нашла в просторах интернета ,не думала даже о том что бы в выпечку добавить маршмеллоу !
Удобно что как раз таки дома оказался пакетик с маленькими маршмеллоу как и нужно )





Итак рецепт на 9 маффинов:
Сливочное масло 35г
Мука 140г.
Какао порошек 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Сахар 40г.
Шоколад 40-50г.
Маршмеллоу ,в рецепт написано 20 г ,но я сыпала на глаз ...
Яйцо
Молоко 150 мл.

Готовим вкусности!
1) Муку ,какао ,разрыхлитель просеиваем и смешиваем с сахаром ,маршмеллоу и порубленным шоколадом .

2)В отдельной миске взбиваем небольшое яйцо ,молоко и растопленное сливочное масло ,влить в "сухую" смесь и перемешать . Тесто готово,оно получается достаточно густым .

3) Разложить тесто по формочкам (лучше постараться выложить так ,что бы маршмеллоу были не на верху,а то они расплавляются)и выпекать примерно 20 минут при темпаретуре 190гр.
 Сегодня я приготовила аж две порции маффинов ,это и еще эти шоколадные, потому что их нахвативали ,а я их не пробовала ) Возьму в дорогу!

4 комментария:

  1. Интересно, какой эффект добавляет маршмалоу в выпечке? Как тянучка?
    Удачной дороги, кстати)

    ОтветитьУдалить
  2. Blondinin ,когда папа кушал его я заглянула внуть ,оказалось маршмеллоу расплавились почти ,так что там не тянучка а такая сладкая масса!

    Маша,спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Видела рецепт брауни с маршмалоу, получается как ириска)
    Кстати я тоже Оля)

    ОтветитьУдалить