Продолжаю тему выпечки с тыквой,так как тыква зарезана и хочет скорее что бы ее съели :3
У меня получилось 8 небольших ,но очень ароматных и мягких маффина:
120гр. муки
80г. сахара(любители послаще могут смело складывать больше,но мне достаточно)
90г тыквы.
1 яйцо
3сл.л. сметаны
50 г орехов (у меня фундук и грецкий)
3ст.л. растительного масла.
1) Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.
2)В другой миске смешиваем сметану ,растительное масло и яйцо .Соединяем эти смеси,перемешиваем .Тесто получается очень густым ,но не пугайтесь!
3) Орехи измельчаем ,тыкву натираем на мелкой терке и добавляем тесту,за счет влаги от тыквы тесло становится более жидким .
4) Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем примерно 25 минут при темпаратуре 180 гр .
Кстати ,я заметила,что маффины с расительным маслом вместо сливочного получаются более мягкими и рыхлыми ,что мне и всей семье очень нравится(и в плане экономии отлично)
У меня получилось 8 небольших ,но очень ароматных и мягких маффина:
120гр. муки
80г. сахара(любители послаще могут смело складывать больше,но мне достаточно)
90г тыквы.
1 яйцо
3сл.л. сметаны
50 г орехов (у меня фундук и грецкий)
3ст.л. растительного масла.
Недавно купила удобный контейнер ,храню в нем орешки |
1) Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.
2)В другой миске смешиваем сметану ,растительное масло и яйцо .Соединяем эти смеси,перемешиваем .Тесто получается очень густым ,но не пугайтесь!
3) Орехи измельчаем ,тыкву натираем на мелкой терке и добавляем тесту,за счет влаги от тыквы тесло становится более жидким .
4) Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем примерно 25 минут при темпаратуре 180 гр .
Кстати ,я заметила,что маффины с расительным маслом вместо сливочного получаются более мягкими и рыхлыми ,что мне и всей семье очень нравится(и в плане экономии отлично)
ух ты, ровненькие такие аккуратненькие)
ОтветитьУдалитьа я вот только что испекла маффины с фундуком в дорогу себе, завтра сниму пробу))
Не разу не пекла маффины с растительным маслом,надо будет обязательно попробовать))
ОтветитьУдалитьФото очень красивые)
Кот ,спасибо))буду в твоем блоге ждать рецепта и отзыва)мне очень нравятся маффины с орешками вообще)
ОтветитьУдалитьЛиза,попробуй не пожелеешь )Спасибо!
красивые)
ОтветитьУдалитьа какие они на вкус? а то я с тыквой не ела ничего из выпечки))
именно вкус тыквы или просто сладкие ...?)
Я утром буду только пробовать ) Но вчерашнии тыквенные вафли были просто сладкие ,мама удивилась когда я сказала что в них тыква!
ОтветитьУдалитьОля, очень красивые фото получились.
ОтветитьУдалитьЮлия,благодарю ))
ОтветитьУдалитьУ тебя всегда очень классные рецепты, по которым всё получается) И за этот спасибо, как раз есть тыква)
ОтветитьУдалитьКсения,спасибо!
ОтветитьУдалитьЗавтра с утреца ждите еще один тыквенный рецепт!