пятница, 28 октября 2011 г.

Маффины с тыквой и орехами.

Продолжаю тему выпечки с тыквой,так как тыква зарезана и хочет скорее что бы ее съели :3

У меня получилось 8 небольших ,но очень ароматных и мягких маффина:

120гр. муки
80г. сахара(любители послаще могут смело складывать больше,но мне достаточно)
90г тыквы.
1 яйцо
3сл.л. сметаны
50 г орехов (у меня фундук и грецкий)
3ст.л. растительного масла.
Недавно купила удобный контейнер ,храню в нем орешки 

1) Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.

2)В другой миске смешиваем сметану ,растительное масло и яйцо .Соединяем эти смеси,перемешиваем .Тесто получается очень густым ,но не пугайтесь!

3) Орехи измельчаем ,тыкву натираем на мелкой терке и добавляем тесту,за счет влаги от тыквы тесло становится более жидким .

4) Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем примерно 25 минут при темпаратуре 180 гр .

Кстати ,я заметила,что маффины с расительным маслом вместо сливочного получаются более мягкими и рыхлыми ,что мне и всей семье очень нравится(и в плане экономии отлично)


9 комментариев:

  1. ух ты, ровненькие такие аккуратненькие)
    а я вот только что испекла маффины с фундуком в дорогу себе, завтра сниму пробу))

    ОтветитьУдалить
  2. Не разу не пекла маффины с растительным маслом,надо будет обязательно попробовать))
    Фото очень красивые)

    ОтветитьУдалить
  3. Кот ,спасибо))буду в твоем блоге ждать рецепта и отзыва)мне очень нравятся маффины с орешками вообще)

    Лиза,попробуй не пожелеешь )Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. красивые)
    а какие они на вкус? а то я с тыквой не ела ничего из выпечки))
    именно вкус тыквы или просто сладкие ...?)

    ОтветитьУдалить
  5. Я утром буду только пробовать ) Но вчерашнии тыквенные вафли были просто сладкие ,мама удивилась когда я сказала что в них тыква!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, очень красивые фото получились.

    ОтветитьУдалить
  7. У тебя всегда очень классные рецепты, по которым всё получается) И за этот спасибо, как раз есть тыква)

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения,спасибо!
    Завтра с утреца ждите еще один тыквенный рецепт!

    ОтветитьУдалить