Добрый вечер,дорогие мои ! Но честно сказать для меня вечерок выдался не очень добрым ..Очень печалит льющий за окном дождик ...Пока шла домой из универа вымокла ,пришла домой замерзшая и злая ,а тут еще и на улице темно так что мои фографии сегодняшней выпечке я считаю крайне печальными (
Но все все ,не думаю что за плохих фотографий вкус маффинов испортился :)
И о да,я прямо заделалась в мастера по маффинам:D
Готовим 8 небольших маффинов!
150г муки
120мл.молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
50г масла
1 ч.л. разрыхлителя
40г. шоколада
50г. вяленой вишни
В Швеции купила новых формочек для маффинов,самых обыкновенных белых, в питере таких найти нигде не смогла(
Ну так вот на счет приготовления:
1) Масло растопите и остудите.
2)В отдельной миске взбейте яйцо,молоко,сахар и растопленное сливочное масло,все перемешать.
3)В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить шоколадные капли (или нарезаный шоколад) и вяленую вишню.
4) Соединить обе смеси и разложить по формочкам ,заполняя их на 2/3 .Выпекать при температуре 180 гр. примерно 20-25 минут,пока не зарумянятся )
Но все все ,не думаю что за плохих фотографий вкус маффинов испортился :)
И о да,я прямо заделалась в мастера по маффинам:D
Готовим 8 небольших маффинов!
150г муки
120мл.молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
50г масла
1 ч.л. разрыхлителя
40г. шоколада
50г. вяленой вишни
В Швеции купила новых формочек для маффинов,самых обыкновенных белых, в питере таких найти нигде не смогла(
Ну так вот на счет приготовления:
1) Масло растопите и остудите.
2)В отдельной миске взбейте яйцо,молоко,сахар и растопленное сливочное масло,все перемешать.
3)В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить шоколадные капли (или нарезаный шоколад) и вяленую вишню.
4) Соединить обе смеси и разложить по формочкам ,заполняя их на 2/3 .Выпекать при температуре 180 гр. примерно 20-25 минут,пока не зарумянятся )
Приятного аппетита!
А я тоже сегодня маффины пекла)Только не сладкие,а соленые,с колбаской))
ОтветитьУдалитьУ меня в планах тоже соленые испечь ,уж очень мне понравилдись те с личисками что я пекла )
ОтветитьУдалитьОлли, здравствуй!) наткнулась на твой блог через ябжх)
ОтветитьУдалитьподскажи пожалуйста, у меня начинка у маффинов опускается часто( как этого избежать?