Официально заявляю ,что просто обожаю четверг! Хоть и пары сложные в этит день (химия и английский) но зато мне в универ аж к 13:45 ,а это значит с утра можно проснуться на часик пораньше и приготовить свежий завтрак ) На этот раз в голову мне пришла мысль что я всего 2 раза пекла вафли (ну один рецепт уже тут ,а первый был не удачным ...).
Сперва я думала о вафлях с яблоками или морковкой ,но потом вспомнила что на носу Хэллуин и решила приготовить с тыквой ! И кстати говоря очень удачно зарезала эту тыкву ,она начала портится и половина этого прекрасного овоща оказалась в помойке ,ну моя бабушка хронит тыквы до последнего ,уже не первый год портятся так ...
Готовим вафельки (рецепт на 6 квадратных):
100 гр муки
110 мл молока
90гр тыквы
1 яйцо (белок отделить от желтка)
20 гр сливочного масла
1/ ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
3 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соды.
Готовим вкусный завтрак!
1) Тыкву очистить ,нарезать мелкими кубиками и отварить (я время честно сказать не засекала на минут 15-20) ,нужно что бы она сталя мягкая. Когда тыква сварилась размять её вилкой.
2)Теперь замешиваем "мокрую" смесь .Желток смешиваем с молоком и тыквенной. Масло растапливаем и тоже добавляем в эту смесь,перемешиваем хорошо .
3)Готовим " сухую" смесь. Муку просеиваем ,добавляем соду,разрыхлитель,корицу,сахар и мускатный орех.Затем соединяем с "мокрой" смесью.Перемешиваем.
4) Отдельно взбиваем белок до пышной пены и аккуратно ложкой смешиваем с тестом .
5) Теперь как обычно разогреваем вафельницу ,и печем ароматные вафельки ,на каждую я использовала 2 столовые ложки теста . И сразу горячинькими подавать к завтраку)
Сперва я думала о вафлях с яблоками или морковкой ,но потом вспомнила что на носу Хэллуин и решила приготовить с тыквой ! И кстати говоря очень удачно зарезала эту тыкву ,она начала портится и половина этого прекрасного овоща оказалась в помойке ,ну моя бабушка хронит тыквы до последнего ,уже не первый год портятся так ...
Готовим вафельки (рецепт на 6 квадратных):
100 гр муки
110 мл молока
90гр тыквы
1 яйцо (белок отделить от желтка)
20 гр сливочного масла
1/ ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
3 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соды.
Готовим вкусный завтрак!
1) Тыкву очистить ,нарезать мелкими кубиками и отварить (я время честно сказать не засекала на минут 15-20) ,нужно что бы она сталя мягкая. Когда тыква сварилась размять её вилкой.
2)Теперь замешиваем "мокрую" смесь .Желток смешиваем с молоком и тыквенной. Масло растапливаем и тоже добавляем в эту смесь,перемешиваем хорошо .
3)Готовим " сухую" смесь. Муку просеиваем ,добавляем соду,разрыхлитель,корицу,сахар и мускатный орех.Затем соединяем с "мокрой" смесью.Перемешиваем.
4) Отдельно взбиваем белок до пышной пены и аккуратно ложкой смешиваем с тестом .
5) Теперь как обычно разогреваем вафельницу ,и печем ароматные вафельки ,на каждую я использовала 2 столовые ложки теста . И сразу горячинькими подавать к завтраку)
Очень вкусно с шоколадным сиропом ) |
тыква есть, а вафельницы нету :С
ОтветитьУдалитьУ меня вафельница самая простенькая,самая дешевая что нашла но результат радует очень ))
ОтветитьУдалитьУ меня тоже тыквы много ,завтра еще будет рецепт из нее :3
Тоже хочу вафельницу(И таких вкусных вафель*)
ОтветитьУдалить