Это печенье является традиционной рождественской выпечкой в Австрии и Германии (Vanillekipferl - так оно называется в оригенале). Идея испечь это печенье пришла ко мне после выхода новогоднего вкуса моего любимого шоколада Ritter Sport с этим рогаликом ,очень хотелось попробовать какое оно в орегенале ,а вам хочется?
Тогда готовим!
Для порции около 15 штучек:
125 г муки
1 ст.л. с верхом крахмала
100 г сл. масла
50 г миндаля
30 г сахара
1 желтка
1 пакетика ванильного сахара
для посыпки ванильная сахарная пудра.
1)Для начала очистим от шкурок миндаль для этого замочить его в горячей воде на 5 минут ,потом с легкостью снять шкурки . Очищенные ядра измельчить блендером.
2)В чаше комбайна смешать все сухие ингредиенты и добавить нарезаное кубиками холодное масло . Порубить все до такого состояния:
3)Добавить яичный желток и руками уже замесить тесто .Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на час.
4)Тесто разделить на равные кусочки и скать шарики размером с грецкий орех . Расказать их них колбаски и загнуть коники ,они не должны быть слишком тонкими ,иначе могут подгореть ! Выкладывает рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут ,до золотистого цвета.
5)Готовные рогалики остудить 10 минут на противене ,они будут очень мягкие так что осторожно!
6) Когда рогалики немного остынут обвалять их в сахарной пудре и можно кушать :33
Они получаются очень нежными и таят во рту ,приготовьте их себе и вы точно не пожалеете ,гарантирую ;))
Тогда готовим!
Для порции около 15 штучек:
125 г муки
1 ст.л. с верхом крахмала
100 г сл. масла
50 г миндаля
30 г сахара
1 желтка
1 пакетика ванильного сахара
для посыпки ванильная сахарная пудра.
1)Для начала очистим от шкурок миндаль для этого замочить его в горячей воде на 5 минут ,потом с легкостью снять шкурки . Очищенные ядра измельчить блендером.
2)В чаше комбайна смешать все сухие ингредиенты и добавить нарезаное кубиками холодное масло . Порубить все до такого состояния:
3)Добавить яичный желток и руками уже замесить тесто .Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на час.
4)Тесто разделить на равные кусочки и скать шарики размером с грецкий орех . Расказать их них колбаски и загнуть коники ,они не должны быть слишком тонкими ,иначе могут подгореть ! Выкладывает рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут ,до золотистого цвета.
5)Готовные рогалики остудить 10 минут на противене ,они будут очень мягкие так что осторожно!
6) Когда рогалики немного остынут обвалять их в сахарной пудре и можно кушать :33
Они получаются очень нежными и таят во рту ,приготовьте их себе и вы точно не пожалеете ,гарантирую ;))
они крутые!!!
ОтветитьУдалитьобязательно попробую.
Елена ,спасибо )) Потом отпишь ,как тебе они если приготовишь ;)
ОтветитьУдалитьЯ приготовлю их)
ОтветитьУдалитьZombieJake,и от тебя тогда тоже жду ответа о их вкусе :33
ОтветитьУдалитькакие прелестные)
ОтветитьУдалитьСашенька ,спасибо ^^ Старалась )
ОтветитьУдалитьТак мило)
ОтветитьУдалитьЯ думаю после печенья обязательно их приготовлю))
†Aksya♥ϟ ,спасибо :))
ОтветитьУдалитьОчень вкусные печеньки...не оторваться!!!
ОтветитьУдалитьТааак, короче, потрясающе, прям омномном, во рту таят *_*
ОтветитьУдалитьЭто мой второй опыт кулинарии но я собой горжусь ;D
рогалики наверное вкусные..))
ОтветитьУдалитьа вот риттер мне вооообще не понравился..((
ZombieJake ,рада что понравилось ,сама от него закайфовала )и поздравляю со втором кулинарным опытом ,надюсь не последним ;))
ОтветитьУдалитьAlice , то же самое риттер не понравился ,он будто масляный ,а вот рогалики это ааааа !!Вот бы с моими риттер замутить было бы идеально)
Очень очень вкусные))
ОтветитьУдалитьвкусные рогалики. так странно лепятся. но вкус....
ОтветитьУдалить