понедельник, 2 января 2012 г.

Лимонные маффины с маком.

После получения в качестве подарка на Новый год миксара ,мне хотелось скорее его опробовать ! И я решила приготовить маффины ,остановилась на лимонных,потому что у меня как раз осталость пол лимона после приготовления мандаринового торта !
От миксера я кстати в восторге просто !Вместо комбайна мыть только насадку так удобно)
Итак на 12-14 маффинов возьмем:
225 гр. муки
25 гр. мака
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
90 гр. сахара
2 кружечка лимона
40 м л. растительного масла
200 гр. обезжиренного йогурта
Четвертинки лимона для украшения по кол-ву маффинов.

1) Мелко измельчить лимон.
2)Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, лимон, сахар и взбить миксером.
3)Смешать муку, разрыхлитель, соду и просеять в яично-йогуртовую смесь. Добавить мак и все хорошо перемешать.
4)Тесто выложить в формочки ,заполняя их на 2/3 ,сверху каждого положить по четвертинке лимона .
5)Выпекать примерно 25 минут до румяности краев и сухой зубочистки при 170 гр.



Комментариев нет:

Отправить комментарий