воскресенье, 22 января 2012 г.

Медовые блины.

После того как я приготовила клюквенно-апельсиновый джем возникла потребность в том с чем его есть. По-моему джем отлично сочетается со свежеиспеченными блинчиками!
Очень хотелось чего-то нового ,поэтому я слегка поэксериментровала с обычными рецептами ,например заменила сахар на мед )
Завтрак на 2 персоны:
170г пшеничной муки
1 ст. молока
2 яйца
20г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. коньяка
щепотка соли
Сластены все таки могут добавить немного сахара-блинчикам это не навредит)

1)Муку просеять,добавить соль ,в центре сднлать углубление.
2)По одному добавлять яйца и перемешивать.
3)Затем слить половину нормы молока и замесить тесто.
4)Растопить масло с медом до полного растворения и добавить вместе с остатками малока в тесто ,перемешать ,затем добавить коньяк.
*Если тесто вам кажется густоватыми добавьте еще молока.
5)Блинчики печь как обычно ,на антипригарной сковородке я пекла без масла .
Подавать с вашими любимыми начинками или просто так ! Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий