среда, 25 января 2012 г.

Творожные булочки.

На этот рецепт я недавно наткнулась на каком то сайте и списала в блокнотик ,так что оригинала не укажу ,в ходе замешивая теста внесла некоторые свои коррективы и представляю вам рецепт .
Такие булочки идеально подойдут к легкому завтраку ,их можно кушать как со сладкими джемами ,повидлами ,шоколадными пастами ,так и с сыром ,паштемом ,да и в конце концов просто так!
Позавтракаем?
На 8 булочек:
Творог обезжиренный 220 г.
Сливочное масло 50 г
Яйцо
Мука пшеничная 200г
1,5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

Для смазывания :
3 ст.л. сливок (маложирных)
Кунжутные семечки.


1)Растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры.
2)Смешать творог ,яйцо ,сахар и соль до однородной массы.
3)В творожную массу налить сливочное масло и перемешать.
4)В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем.
5) Муку всыпать к творожной массе и замесить тесто .
Оно должно получится мягким ,слегка липнущим к рукам. 
6)Поставить тесто в теплое место на 30 минут.
7)На присыпаной мукой поверхности смегка обмять тесто и разделить на 8 частей ,сформировать булочки ,можно поэкспериментировать с формой ,но я решила придать им обычную круглую форму)
8)Сформированные булочки смазать сливками и посыпать кунжутными семечками .Дать постоять 5 минут на противене.
9)Выпекать в течении 20-30 минут при температуре 180 гр до золотистой корочки )


Спасибо Катюше за вкуснейший джем ,который дополнил мой завтрак!

11 комментариев:

  1. это, конечно, не пособие по русскому языку, но я все же думаю, что стоит пытаться писать грамотно, ибо режут взгляд ошибки.

    сЕйта- сАйта.
    орЕгинала-орИгинала

    :)

    ОтветитьУдалить
  2. anniemore,спасибо большое за то что указала на ошибки !
    Я никогда не отличалась грамотностью и пишу впопыхах,часто не замечая опечаток!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая, Оля!!:)
    Я так люблю творожную выпечку! Эти булочки мягкие внутри?)

    ОтветитьУдалить
  4. La Petite Sirène,спасибо! я тоже люблю,это и вкусно и полезно одновременно!
    Внутри они мягкие очень и творожный вкус присутствует )

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно совпадение!Я тоже разрезала их и внутрь джем клала, только клубничный..))
    Красивые, фотографии радуют очень!

    ОтветитьУдалить
  6. Елена ,спасибо ))
    Только у меня они совсем пресные в отличии от твоих )

    ОтветитьУдалить
  7. Я с удовольствием бы с тобой позавтракала,Олечка!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за рецепт,ну очень вкусные получились)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня,рада что они пришлись тебе по вкусу:)

    ОтветитьУдалить
  10. Булочки реально волшебные!!! С джемом пальчики оближешь!!!

    ОтветитьУдалить