На этот рецепт я недавно наткнулась на каком то сайте и списала в блокнотик ,так что оригинала не укажу ,в ходе замешивая теста внесла некоторые свои коррективы и представляю вам рецепт .
Такие булочки идеально подойдут к легкому завтраку ,их можно кушать как со сладкими джемами ,повидлами ,шоколадными пастами ,так и с сыром ,паштемом ,да и в конце концов просто так!
Творог обезжиренный 220 г.
Сливочное масло 50 г
Яйцо
Мука пшеничная 200г
1,5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Для смазывания :
3 ст.л. сливок (маложирных)
Кунжутные семечки.
1)Растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры.
Такие булочки идеально подойдут к легкому завтраку ,их можно кушать как со сладкими джемами ,повидлами ,шоколадными пастами ,так и с сыром ,паштемом ,да и в конце концов просто так!
Позавтракаем?
На 8 булочек:Творог обезжиренный 220 г.
Сливочное масло 50 г
Яйцо
Мука пшеничная 200г
1,5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Для смазывания :
3 ст.л. сливок (маложирных)
Кунжутные семечки.
1)Растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры.
2)Смешать творог ,яйцо ,сахар и соль до однородной массы.
3)В творожную массу налить сливочное масло и перемешать.
4)В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем.
5) Муку всыпать к творожной массе и замесить тесто .
Оно должно получится мягким ,слегка липнущим к рукам.
6)Поставить тесто в теплое место на 30 минут.
7)На присыпаной мукой поверхности смегка обмять тесто и разделить на 8 частей ,сформировать булочки ,можно поэкспериментировать с формой ,но я решила придать им обычную круглую форму)
8)Сформированные булочки смазать сливками и посыпать кунжутными семечками .Дать постоять 5 минут на противене.
это, конечно, не пособие по русскому языку, но я все же думаю, что стоит пытаться писать грамотно, ибо режут взгляд ошибки.
ОтветитьУдалитьсЕйта- сАйта.
орЕгинала-орИгинала
:)
anniemore,спасибо большое за то что указала на ошибки !
ОтветитьУдалитьЯ никогда не отличалась грамотностью и пишу впопыхах,часто не замечая опечаток!
Красота какая, Оля!!:)
ОтветитьУдалитьЯ так люблю творожную выпечку! Эти булочки мягкие внутри?)
La Petite Sirène,спасибо! я тоже люблю,это и вкусно и полезно одновременно!
ОтветитьУдалитьВнутри они мягкие очень и творожный вкус присутствует )
Действительно совпадение!Я тоже разрезала их и внутрь джем клала, только клубничный..))
ОтветитьУдалитьКрасивые, фотографии радуют очень!
Елена ,спасибо ))
ОтветитьУдалитьТолько у меня они совсем пресные в отличии от твоих )
Я с удовольствием бы с тобой позавтракала,Олечка!
ОтветитьУдалитьДиана ,а я бы с тобой :))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт,ну очень вкусные получились)
ОтветитьУдалитьТаня,рада что они пришлись тебе по вкусу:)
ОтветитьУдалитьБулочки реально волшебные!!! С джемом пальчики оближешь!!!
ОтветитьУдалить