Я люблю дачу ,но не за свежий воздух,солнце ,озеро ,а за вечера ,с приятным потрескиванием дров в костре и за приятныый аромат шашлыка ,который обычно готовят бабушка и дедушка !Бабушка маринует ,дедушка жарит. Увы остальные 9 месяцев этих вкусных шашлыков не поесть ,окончательно по ним соскучившись я взялась за их приготовление в домашних условиях- в духовке!
Посвящается тем кто скучает по дачным шашлыкам!
На три маленьких шашлычка:
1 куриное филе
200 гр ананаса (свежего или консервированного)
Для маринада:
100 мл.соевового соуса
50г кетчупа
3 капли "Табаско" (для любителей поострее)
1)Куриное филе порезать на небольшие одинаковые кусочки. Ананас порезать примерно на такие же кусочки как и курочку. Положить в контейнер.
2)В контейнер с курочкой и анасасом наливаем соевый соус ,кетчуп и "табаско" ,нужно что бы кусочки были покрыты маринадом ,так что кол-во ингредиентов зависит от вашего контейнера.
3)Убираем мариноваться не менее чем на час в холодильник.(Я утром замариновала ,примерно на 2,5 часа получилось)
4)На шпажку по очередно насаживаем ананас и курицу .
*В качестве шпажек можно использовать и обычные шампура ,но я специально для шашлыков купила длинные деревянные палочки
5)Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут .Готовность проверить надрезав курочку ножом,она должна быть пропекшаяся внутри.
Вкус невероятный,благодаря маринаду кура совсем не сухая а нежная и просто тает во рту!
Посвящается тем кто скучает по дачным шашлыкам!
На три маленьких шашлычка:
1 куриное филе
200 гр ананаса (свежего или консервированного)
Для маринада:
100 мл.соевового соуса
50г кетчупа
3 капли "Табаско" (для любителей поострее)
1)Куриное филе порезать на небольшие одинаковые кусочки. Ананас порезать примерно на такие же кусочки как и курочку. Положить в контейнер.
2)В контейнер с курочкой и анасасом наливаем соевый соус ,кетчуп и "табаско" ,нужно что бы кусочки были покрыты маринадом ,так что кол-во ингредиентов зависит от вашего контейнера.
3)Убираем мариноваться не менее чем на час в холодильник.(Я утром замариновала ,примерно на 2,5 часа получилось)
4)На шпажку по очередно насаживаем ананас и курицу .
*В качестве шпажек можно использовать и обычные шампура ,но я специально для шашлыков купила длинные деревянные палочки
5)Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут .Готовность проверить надрезав курочку ножом,она должна быть пропекшаяся внутри.
Вкус невероятный,благодаря маринаду кура совсем не сухая а нежная и просто тает во рту!
изумительно
ОтветитьУдалить