суббота, 21 января 2012 г.

Клюквенно-апельсиновый джем.

На днях бродила по рынку и увидела что там продают изумительную клюкву ,крупная ,красивая,ягодка к ягодке!Купила-не подумав что из нее делать буду ... Она полежала у меня пару дней и начала мягчать. Поэтому я регила приготовить из нее джем ,тоже вкусно ,не все же нам плюшками баловаться ,а?)
Нежный джем чуть с кислинкой,можно кушать ложками или намазывать на утреннии тосты!
Нам понадобится:
1/2 ст. воды
1/2 ст. апельсинового сока(из пакетов или свежевыжатый как в моем случае)
1 ст.сахара
3 ст. клюквы (можно и замороженую )



1)Воду,сок и сахар доводим до кипения и полного растворения сахара.
2)Добавляем клюкву и варим помешивая до нужной консестенции .Я люблю густой джем и варила около 15 минут .
*Когда вы только кинули клюкву лучше накрыть кастрюлю крышкой,потому что она начинает лопаться ,а мыть плиту лишний раз нам явно не охота)

Комментариев нет:

Отправить комментарий