воскресенье, 8 января 2012 г.

Творожный пирог с персиком.

Вчера попробовала творог который купила бабушка и он мне очень не понравился поэтому я решила приготовить из него пирог ,а на консервированые персики которые стояли в кладовке я давно положила глаз ;)
Ну принимайте!
Для теста (форма 18-20см):
50 гр. мягкого творога
3 ст. л сливок (можно заменить на молоко)
2 ст. л. растительного масла
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли

Для творожной начинки :
170 гр. мягкого творога
1 ст. л. с верхом крахмала
30 гр. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1-2 ст. л. сливок (можно заменить на молоко)
3-4 половинки консервированного персика
Орехи

Сперва нужно выташить персики из сиропа и дать ему стечь пока готовим остальное.
 Процесс приготовления крайне прост ,все делается в ручную !
1)Творог, молоко и масло перемешиваем хорошо.
2)Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем вместе с сахаром, солью к творожной массе.Замешиваем тесто.
3)Тесто раскатываем на столе и выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом. Сделать из теста небольшой бортик, примерно 1 см.
4)Теперь начинка -хорошо смешиваем творог, крахмал, сахар и молоко.
5)Выкладываем творожную массу поверх теста.
6)Нарезаем персики на небольшие дольки и выкладываев на творожную массу. Посыпаем орехами по желанию.
7)Выпекаем в духовке разогретой до 200гр 20-25 минут.
8)Охладить в духовке в течении 20 минут а потом охлаждать до комнатной температуры и можно подавать на стол!
Кстати ,этим пирогом могут себя побаловать особы сидящие на диете или следящие за питанием ! Не поленилась и рассчитала калорийность - примерно 950 ккал на весь ,значит в одной порции 117 ккал (еще меньше если сливки заменить молоком ,которого у меня не оказалось )

8 комментариев: