На днях я наконец-то приобрела упаковку кукурузной муки (а то у меня все пшеничная да пшеничная...) ,вчерашнии оладушки с ней вышли не очень ,но сегодняшнее печенье получилось просто изумительным ! Так что советую всем приобрести кукурузную муку и приготовить его!
Кстати в отличии от пшеничной муки кукурузная считается ценный диетический продукт, обладающим высокими питательными и лечебными свойствами. Она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении кровообращения, малокровии, болезнях желчевыводящих путей, она замедляет процессы старения, укрепляет зубы и д.р.
1 яичный белок
85 г сахарной пудры
70 г кокосовой стружки
3-4 ст.л. с горкой кукурузной муки
1) В стеклянной посуде взбиваем до устойчивых пиков яичный белок.
2)Постепенно вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать ,до гладкой ,однородной массы.
3)Теперь добавляем кокосовую стружку и кукурузную муку и перемешиваем ложкой до однородности .
*Колличество муки может варьироваться ,нужно добиться той массы которая не сильно будет липнуть к рукам и из нее можно будет слепить печенье.
Кстати в отличии от пшеничной муки кукурузная считается ценный диетический продукт, обладающим высокими питательными и лечебными свойствами. Она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении кровообращения, малокровии, болезнях желчевыводящих путей, она замедляет процессы старения, укрепляет зубы и д.р.
Ну не повод ли готовить из нее ?;)
На порцию 10-12 печенюшек нужно:1 яичный белок
85 г сахарной пудры
70 г кокосовой стружки
3-4 ст.л. с горкой кукурузной муки
1) В стеклянной посуде взбиваем до устойчивых пиков яичный белок.
2)Постепенно вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать ,до гладкой ,однородной массы.
3)Теперь добавляем кокосовую стружку и кукурузную муку и перемешиваем ложкой до однородности .
*Колличество муки может варьироваться ,нужно добиться той массы которая не сильно будет липнуть к рукам и из нее можно будет слепить печенье.
4)Противень застелить бумагой для выпечки ,духовку разогреть до 150 гр. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на противень .
5)Печь 15 минут . Потом увеличить температуру до 180 гр и печь еще около 5 минут до румяности .
Печенье получается очень нежное и хрустящее ,тает во рту ! И обязательно должно понравиться любителям кокосовой выпечки ;)
OMG, they seem to be so light, like an angel's food :3
ОтветитьУдалитьIndeed they are very light and airy. Look at the clouds :)
ОтветитьУдалитья фанат кокосовой выпечки!! аааа спасибо)) вообще все рецепты в блоге очень классные, спасибо за них) пишите о личной жизни больше!)
ОтветитьУдалитьPolly, спасибо большое!!Если интересно-буду писать о жизни больше )
ОтветитьУдалитьвам спасибо!) было бы круто, кто читает вас из-за рецептов просто будут это пропускать, а так думаю многим интересно узнать немного об авторе)
ОтветитьУдалитьPolly, ко мне можно на "ты" )Ну впринцепе ты права ,так что если что-то интересное в моей жизни будет случаться -буду писать ;)
ОтветитьУдалитьЭти кокосовые шарики обалденно вкусные!
ОтветитьУдалитьЭто печенье .спасибо
Удалить