В Эстонии ,в старом городе Таллинна стоят маленькие очаровательные лавочки в форме средневековых телег, и девушки опять же в средневековых костюмах предлогают всем прохожим карамелизованные орешки с разными вкусамия.
Наверное эти теплые воспоминания о Таллине и зимний риттер спорт с карамельзованным миндалем подтолкнули меня к тому что бы приготовить такие орешки в домашних условиях.
Попыталась воссоздать именно те острые орешки которые продают в Таллине и использовала такие ингредиенты:
Миндаль 50г
Сахар 40 г
Корица молотая 1/3 ч.л.
Какао порошек 1/3 ч.л.
Щепотка душистого перца.
По вашему желанию можно добавить и другие пряные специи ,орешки это точно не испортит ;)
Для приготовления вам понадобится кастрюлька или сковородка с толстым дном !
1)В кострюльке смешиваем все ингредиенты и ставим на слабый огонь ,когда сахар начнет плавиться начинаем непрерывно перемешивать ! Если прекратить перемешивать ,то все может очень быстро пригореть ,так что не проглядите )
2)Жарить нужно до тех пор пока миндаль полностью не покроется сахаром ,тогда снимаем с огня и охлаждаем немного в течении 5-7 минут.
3) Орешки выкладываем на рабочую поверхность , и по одному отделяем друг от друга ,что бы у нас не получился просто охерово-сахарный ком! И полностью охлаждаем .
Наверное эти теплые воспоминания о Таллине и зимний риттер спорт с карамельзованным миндалем подтолкнули меня к тому что бы приготовить такие орешки в домашних условиях.
Попыталась воссоздать именно те острые орешки которые продают в Таллине и использовала такие ингредиенты:
Миндаль 50г
Сахар 40 г
Корица молотая 1/3 ч.л.
Какао порошек 1/3 ч.л.
Щепотка душистого перца.
По вашему желанию можно добавить и другие пряные специи ,орешки это точно не испортит ;)
Для приготовления вам понадобится кастрюлька или сковородка с толстым дном !
1)В кострюльке смешиваем все ингредиенты и ставим на слабый огонь ,когда сахар начнет плавиться начинаем непрерывно перемешивать ! Если прекратить перемешивать ,то все может очень быстро пригореть ,так что не проглядите )
2)Жарить нужно до тех пор пока миндаль полностью не покроется сахаром ,тогда снимаем с огня и охлаждаем немного в течении 5-7 минут.
3) Орешки выкладываем на рабочую поверхность , и по одному отделяем друг от друга ,что бы у нас не получился просто охерово-сахарный ком! И полностью охлаждаем .
А теперь можно кушать ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий