воскресенье, 13 мая 2012 г.

Куриное филе запеченое с овощами и сыром.

В холодильнике залежались куриные грудки и нужно было что-то из них придумать ,конечно идей у меня полно ...но папа(который является главным потребителем мясного у нас дома) много чего не ест ,поэтому пришлось обойтись скромным набором обыкновенным продуктов.
 Но результат очень порадовал,надеюсь вам тоже понравится!

Нам понадобится:
3 куриных филе
1 сладкий перец
2 небольших помидора
1 ч.л. муки
120 мл. молока
1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
~40 г сыра
Растительное масло
Соль,черный молотый перец
Орегано,базилик

1)Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3)В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4)Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5)Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Приятного аппетита !

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо ))И кстати очень вкусно и сочно !Обычно курочка при готовке получается сухая ,но не в этом рецепте!

      Удалить