воскресенье, 13 мая 2012 г.

Йогуртовый кекс с клубникой.

С появлением в магазинах ароматной (хоть и не совсем натуральной пока что) клубники, хочется побольше готовить из нее и конечно же поедать просто так ;) На этот раз я испекла кекс с этой летней ягодой.
Кстати ,хочу напомнить ,что у меня уже есть рецепт маффинов с клубникой ,но по другому рецепту.

На небольшой кекс:

100г клубники
100г йогурта без вкуса
190г муки
120г сахара
120г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сиропа(или ванильного сахара)
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
Щепотка соли.

1)Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2)По одному добавлять яйца и взбивать.Добавить йогурт ,перемешать.
3)Просеять муку с разрыхлителем и добавить соль,замесить густое тесто.
4)Клубнику порезать небольшими кусочками и добавить в тесто ,аккуратно перемешать.
5)Тесто переложить в форму для выпечки и выпекать при 180 гр около 50 минут.
*Если верх слишком зарумянится а кекс еще не пропекся ,накройте его фольгой и доведите до готовности.
 Готовый кекс остудить на решетке и можно подавать к столу.
Летних, сочных экспериментов вам!

9 комментариев:

  1. а скажи какой это йогурт без вкуса ?) название скажи пожалуйста. А то я такой не слышала ни разу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слегка неправильно выразилась -йогурт без добавок. Любой -активиа ,вилио ..)

      Удалить
    2. аааа спасибо большое^^

      Удалить
  2. Да...и здесь клубника:)) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жду скорейшего наступления лета и много всежих ягод и фруктов что бы побольше печь из них ,пока только клубничкой балуюсь ))

      Удалить
  3. такие вкусные фотографии

    ОтветитьУдалить
  4. На такое количество масла и йогурта - мало муки, следовательно кекс внутри не пропекается, даже после накрытия фольгой. Фотографии автора далеки от получивщшегося. Очень жаль, хотелось вкусного кекса. Возможно это у меня что-то было не так.

    ОтветитьУдалить