Вареники -славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога.
Сначала была идея приготовить пельмешки ,но так как у нас еще не закончились покупные приготовила вареники с черешней!получилось очень вкусно и идеально для завтрака!
У меня получилось около 30 вареников .
Для теста:
Начинка! Из вишен убираем косточки,складываем в миску ,добавляем столовую ложку манки и столько же сахара ,оставляем на 30 минут ,потом сливаем выделившийся сок .
Лепим ! Тесто нарезаем на небольшие кусочки.Раскатываем их в лепёшки 1-1,5 мм толщиной. (Если тесто раскатать тонко, во время варки оно может порваться).Складываем начинку ,края лепёшки очень хорошо склеиваем.
Я вареники заморозила,что бы готовить по утрам .В кипящую воду кидаем вареники и варим 5-7 минут,готово!
Сначала была идея приготовить пельмешки ,но так как у нас еще не закончились покупные приготовила вареники с черешней!получилось очень вкусно и идеально для завтрака!
У меня получилось около 30 вареников .
Для теста:
- Вода - 200 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 4 стакана
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вишня или черешня -300гр.
- Сахар-1 ст.л.
- Манная крупа -1ст.л.
Начинка! Из вишен убираем косточки,складываем в миску ,добавляем столовую ложку манки и столько же сахара ,оставляем на 30 минут ,потом сливаем выделившийся сок .
Лепим ! Тесто нарезаем на небольшие кусочки.Раскатываем их в лепёшки 1-1,5 мм толщиной. (Если тесто раскатать тонко, во время варки оно может порваться).Складываем начинку ,края лепёшки очень хорошо склеиваем.
Я вареники заморозила,что бы готовить по утрам .В кипящую воду кидаем вареники и варим 5-7 минут,готово!
Как я люблю вареники,но мама всегда отказывалась их делать из-за мороки с косточками от вишни...
ОтветитьУдалитьНужно накупить ягод и приготовить самой:)
Прекрасные фотографии)