суббота, 16 июля 2011 г.

Вареники с черешней.

Вареники -славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога.

Сначала была идея приготовить пельмешки ,но так как у нас еще не закончились покупные приготовила вареники с черешней!получилось очень вкусно и идеально для завтрака!


У меня получилось около 30 вареников .
Для теста:
  •  Вода - 200 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 стакана
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
Для начинки :
  • Вишня или черешня -300гр.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Манная крупа -1ст.л.
Готовим тесто ! Перемешиваем 2 яйца, соль, сахар.Добавляем один стакан тёплой воды и перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто .Готовое тесто оставляем на 10-15 минут.
Начинка! Из вишен убираем косточки,складываем в миску ,добавляем столовую ложку манки и столько же сахара ,оставляем на 30 минут ,потом сливаем выделившийся сок .
Лепим ! Тесто нарезаем на небольшие кусочки.Раскатываем их в лепёшки 1-1,5 мм толщиной. (Если тесто раскатать тонко, во время варки оно может порваться).Складываем начинку ,края лепёшки очень хорошо склеиваем.
Я вареники заморозила,что бы готовить по утрам .В кипящую воду кидаем вареники и варим 5-7 минут,готово!

1 комментарий:

  1. Как я люблю вареники,но мама всегда отказывалась их делать из-за мороки с косточками от вишни...
    Нужно накупить ягод и приготовить самой:)
    Прекрасные фотографии)

    ОтветитьУдалить