воскресенье, 3 июля 2011 г.

Cake with white chocolate and honeysuckle.

Огромным колличеством жимолости угостили нас соседи ,каждый день ела просто так,но она начала мягчать ,поэтому решила испечь что-нибудь из нее !
В чем же состоит достоинство жимолости? Самое привлекательное ее свойство заключается в том, что созревать первые ягоды даже на северо-западе начинают уже в середине июня, обгоняя землянику садовую на 2-3 недели и являясь, таким образом, первой ягодой нашего сада.А содержанием витамина С с этой ягодой может поспорить разве только черная смородина. Кроме того, в ягодах жимолости содержится большое количество таких микроэлементов, как йод, марганец и медь.
Такой пирог можно готовить не только с жимолостью ,но и с другими ягодами такие как клюква ,брусника ...) .Пирог очень быстро и не сложно готовить ,всем советую !

Понадобится:
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Ванильный сахар -20 г.
  • Яйца-2шт
  • Сметана-50 г.
  • Белый шоколад-100 г.
  • Мука -65 г.
  • Ягода- 90 г.

 1)Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляем яйца и сметану, взбиваем миксером.
2) Затем растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в основную массу. Консистенция теста сразу меняется, становится более однородной и гладкой.
3)Добавляем муку ,перемешиваем .
4)Если ягоды у вас свежие то достаточно просто помыть и добавить в тесто .А если замороженые то нужно разморозить и слить ненужную влагу.
5)Смазываем форму маслом и выливаем тесто.Выпекать при 170гр примерно 25-30минут !


3 комментария:

  1. ох
    напекла Оля сегодня вкусняшеек :з
    никогда жимолость не ела :с
    на что похоже по вкусу ?

    ОтветитьУдалить
  2. она почти как черника )я бы не отличила даже,ну только по форме:)
    кстати пирог супер вкусный,всегодня попробовала *0*

    ОтветитьУдалить
  3. какая красота! я пожалуй, возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить