воскресенье, 10 июля 2011 г.

Panna cotta.

Панна котта (что в переводе с итальяского значит «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом,но я решила сделать панна котту сразу с клубничным желе,получилось очень вкусно !
Рецепт ниже +фото )
Итак,у меня получилось из этих иградиентов 3 порции :
Для панна котты :
  • 1/2 ст.л. желатина
  • 200 мл сливок средней жирности (у меня 20%)
  •  40 г сахара
  • 50 мл молока   
Для клубничного желе:
  • 200 г клубники
  •  50 г сахара
  • 2 ч.л. желатина
Сначало приготовим саму панна котту.
1)Кладем желатин в миску и заливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
2)Тем временем сливки и молоко выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
3)Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.Наливаем в формочки ,даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Когда панна котта засынет начинаем готовить желе.
1)Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.
2)Клубнику кладем в кастрюлю, добавляем сахар и 3 ст.л. воды.
3)Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
4)Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.
Bon appetit !

    3 комментария:

    1. Так давно меня манит эта панна котта!)
      как на вкус?)

      ОтветитьУдалить
    2. Я сделала главный вывод ,если её из формы извлекать то форма должна быть не прямая ,а расширяющаяся,а то она сложно выходит !
      Лера,на вкус она такая молочная и нежная,чем то мне напомнило мороженое,а в сочетании с клубничным желе еще вкуснее))

      ОтветитьУдалить