
"А что это она все торты готовит ,не боится растолстеть что ли ?"
Ответ - боюсь очень даже!
Но сейчас был действительно повод ,у мамочки день рождение(давайте в коментах поздравим её а?она мой блог читает )!
Мама просила что бы я приготовила лимонный торт по рецепту из кулинарной книги ,который раньше они часто готовили и он им очень нравился! Но я что-то готовить его не хотела потому что давно еще вынашивала идею чизкейка из творога ,совместив мамину прозьбу о лимонном торте и мое желание приготовить чизкейк сошлось все на лимонном чизкейке (а точнее лаймовом)!
На самом деле я думала что мне будет очень проблематично найти лайм,но нет ,его я нашла сразу ,а проблема оказалось с творогом ...Придя в магазин я обнаружила что там нет творога с жирностью более 18 %,а это маловато для чизкейка (нужно творог с максимальной жирностью что бы текстура была похожа на сливочный сыр).Поэтому папе пришлось идти на рынок недалеко от работы и покупать мне жирный развесной творог!
Ну что то я совсем заговорилась ,давайте уже переходить к рецепту!
Так вот как мы знаем основа для чизкейка очень просто готовится,нужно :
Сахарное печенье(у меня "к кофе") -210 г.

Сливочное масло - 100г.
Корица -1/2 ч.л.
А для творожного крема:
Творог максимальной жирности что найдете (у меня 28%) - 500г.
Сметана -450г.
Яйца-4шт.
Сок лайма- из двух шт.
Сахар-250г.
Ванилин-1г.
Приготовление не заняло у меня много времени (это хорошо ,хоть я и люблю повозиться с блюдами подольше,но этот торт я делала уже после 12 ти ночи после дня рождения подруги ).
Ну-с!
1)Печенье измельчаем в комбайне вместе с орехами в мелкую крошку,добавляем корицу(мне очень понравилось как нотки корицы играли в этот тортике ,так что не забудьте про нее!).
2) Сливочное масло растапливаем и выливаем в крошку,хорошенько перемешиваем что бы крошка была сырая.Теперь формирует из нее дно и бортики в форме диаметром 20-25см. (хоррошо если форма разьемная а то я даже не знаю как его выпимать из неразьемной)!
3)"тесто" отправляем в разогрутую до 180гр. духовку на 10 минут .
А тем временем приступаем к творогу(а с ним все предельно просто!)
1)Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин,сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
2)Выливаем в форму с охлажденной основой и ставим в духовку на 50-60 минут .
3)Готовый чизкейк охлаждаем при комнатной темпаратуре ,потом ставим в холодильник желательно на ночь !
Готовый торт я посыпала сахарной пудрой(потому что неравномерно подрумянился ,видать духовка жарит сильнее с одной стороны) и украсила дольками лайма!
![]() |
Букетик тоже для мамочки ! |
С днем рождения мамочку! :)
ОтветитьУдалитьчудесный пирог)
ОтветитьУдалитьповезло твоей маме с дочерью)
и поздравляю твою мамулю с праздником) пусть она всегда улыбается:)
С Днем Рождения твою мамочку:D
ОтветитьУдалитьотлично, ну )
ОтветитьУдалитьи фото праздничные такие ))
мамулю с днем рождения ^^
последние 2 фото -ваувау
ОтветитьУдалитьМамочку с днём рождения :)
самый необычный десерт, который я встречала в русских фуд-блогах! на заметку :)
ОтветитьУдалитьСпасибо доченьке и девочкам за поздравления)))
ОтветитьУдалитьА тортик получился "пальчики оближешь"!!!!