Я уже готовила чизкейк из сливочного сыра и осталась им очень довольной.Но мне так же очень хотелось приготовить чизкейк из творога,потому что больно уж он распространен,значит и вкус должен быть вкусный . Так и осказалось ,ни чуть не хуже он чизкейка из сливочного сыра! Так что теперь можно будет делать этот более бюджетный вариант этого прекрасного десерта!
"А что это она все торты готовит ,не боится растолстеть что ли ?"
Ответ - боюсь очень даже!
Но сейчас был действительно повод ,у мамочки день рождение(давайте в коментах поздравим её а?она мой блог читает )!
Мама просила что бы я приготовила лимонный торт по рецепту из кулинарной книги ,который раньше они часто готовили и он им очень нравился! Но я что-то готовить его не хотела потому что давно еще вынашивала идею чизкейка из творога ,совместив мамину прозьбу о лимонном торте и мое желание приготовить чизкейк сошлось все на лимонном чизкейке (а точнее лаймовом)!
На самом деле я думала что мне будет очень проблематично найти лайм,но нет ,его я нашла сразу ,а проблема оказалось с творогом ...Придя в магазин я обнаружила что там нет творога с жирностью более 18 %,а это маловато для чизкейка (нужно творог с максимальной жирностью что бы текстура была похожа на сливочный сыр).Поэтому папе пришлось идти на рынок недалеко от работы и покупать мне жирный развесной творог!
Ну что то я совсем заговорилась ,давайте уже переходить к рецепту!
Так вот как мы знаем основа для чизкейка очень просто готовится,нужно :
Сахарное печенье(у меня "к кофе") -210 г.
Грецкие орехи - 60г.
Сливочное масло - 100г.
Корица -1/2 ч.л.
А для творожного крема:
Творог максимальной жирности что найдете (у меня 28%) - 500г.
Сметана -450г.
Яйца-4шт.
Сок лайма- из двух шт.
Сахар-250г.
Ванилин-1г.
Приготовление не заняло у меня много времени (это хорошо ,хоть я и люблю повозиться с блюдами подольше,но этот торт я делала уже после 12 ти ночи после дня рождения подруги ).
Ну-с!
1)Печенье измельчаем в комбайне вместе с орехами в мелкую крошку,добавляем корицу(мне очень понравилось как нотки корицы играли в этот тортике ,так что не забудьте про нее!).
2) Сливочное масло растапливаем и выливаем в крошку,хорошенько перемешиваем что бы крошка была сырая.Теперь формирует из нее дно и бортики в форме диаметром 20-25см. (хоррошо если форма разьемная а то я даже не знаю как его выпимать из неразьемной)!
3)"тесто" отправляем в разогрутую до 180гр. духовку на 10 минут .
А тем временем приступаем к творогу(а с ним все предельно просто!)
1)Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин,сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
2)Выливаем в форму с охлажденной основой и ставим в духовку на 50-60 минут .
3)Готовый чизкейк охлаждаем при комнатной темпаратуре ,потом ставим в холодильник желательно на ночь !
Готовый торт я посыпала сахарной пудрой(потому что неравномерно подрумянился ,видать духовка жарит сильнее с одной стороны) и украсила дольками лайма!
"А что это она все торты готовит ,не боится растолстеть что ли ?"
Ответ - боюсь очень даже!
Но сейчас был действительно повод ,у мамочки день рождение(давайте в коментах поздравим её а?она мой блог читает )!
Мама просила что бы я приготовила лимонный торт по рецепту из кулинарной книги ,который раньше они часто готовили и он им очень нравился! Но я что-то готовить его не хотела потому что давно еще вынашивала идею чизкейка из творога ,совместив мамину прозьбу о лимонном торте и мое желание приготовить чизкейк сошлось все на лимонном чизкейке (а точнее лаймовом)!
На самом деле я думала что мне будет очень проблематично найти лайм,но нет ,его я нашла сразу ,а проблема оказалось с творогом ...Придя в магазин я обнаружила что там нет творога с жирностью более 18 %,а это маловато для чизкейка (нужно творог с максимальной жирностью что бы текстура была похожа на сливочный сыр).Поэтому папе пришлось идти на рынок недалеко от работы и покупать мне жирный развесной творог!
Ну что то я совсем заговорилась ,давайте уже переходить к рецепту!
Так вот как мы знаем основа для чизкейка очень просто готовится,нужно :
Сахарное печенье(у меня "к кофе") -210 г.
Грецкие орехи - 60г.
Сливочное масло - 100г.
Корица -1/2 ч.л.
А для творожного крема:
Творог максимальной жирности что найдете (у меня 28%) - 500г.
Сметана -450г.
Яйца-4шт.
Сок лайма- из двух шт.
Сахар-250г.
Ванилин-1г.
Приготовление не заняло у меня много времени (это хорошо ,хоть я и люблю повозиться с блюдами подольше,но этот торт я делала уже после 12 ти ночи после дня рождения подруги ).
Ну-с!
1)Печенье измельчаем в комбайне вместе с орехами в мелкую крошку,добавляем корицу(мне очень понравилось как нотки корицы играли в этот тортике ,так что не забудьте про нее!).
2) Сливочное масло растапливаем и выливаем в крошку,хорошенько перемешиваем что бы крошка была сырая.Теперь формирует из нее дно и бортики в форме диаметром 20-25см. (хоррошо если форма разьемная а то я даже не знаю как его выпимать из неразьемной)!
3)"тесто" отправляем в разогрутую до 180гр. духовку на 10 минут .
А тем временем приступаем к творогу(а с ним все предельно просто!)
1)Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин,сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
2)Выливаем в форму с охлажденной основой и ставим в духовку на 50-60 минут .
3)Готовый чизкейк охлаждаем при комнатной темпаратуре ,потом ставим в холодильник желательно на ночь !
Готовый торт я посыпала сахарной пудрой(потому что неравномерно подрумянился ,видать духовка жарит сильнее с одной стороны) и украсила дольками лайма!
Букетик тоже для мамочки ! |
С днем рождения мамочку! :)
ОтветитьУдалитьчудесный пирог)
ОтветитьУдалитьповезло твоей маме с дочерью)
и поздравляю твою мамулю с праздником) пусть она всегда улыбается:)
С Днем Рождения твою мамочку:D
ОтветитьУдалитьотлично, ну )
ОтветитьУдалитьи фото праздничные такие ))
мамулю с днем рождения ^^
последние 2 фото -ваувау
ОтветитьУдалитьМамочку с днём рождения :)
самый необычный десерт, который я встречала в русских фуд-блогах! на заметку :)
ОтветитьУдалитьСпасибо доченьке и девочкам за поздравления)))
ОтветитьУдалитьА тортик получился "пальчики оближешь"!!!!