понедельник, 12 сентября 2011 г.

Шоколадно-кофейный торт .

Заказ именинницы был "шоколадный" торт и я несколько дней искала подходящий рецепт ,очень хотелось чтоб торт не оказался провальным или невкусным ,а повторять тот что я уже готовила как то не хотелось ...И вот что из этого получилось !
  
С первого кусочка я поняла что этот торт у меня теперь один из любимых !Коржи с насыщенным шоколадным вкусом за ночь хорошо пропитались таким же очень шоколадным кремом и получился настоящий торт для любителей шоколада!
 Рецепт читайте далее)
Для коржей понадобится:
Пшеничная мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Шоколад (лучше темный а не молочный) -100г.
Растворимый кофе -1 ч.л.
Сливочное масло -150г.
Сахар - 2/3 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо.
Молоко - 1/ 2 ст.
Щепотка ванилина . 

А для крема:
Шоколад (опять же лучше горький)-100 г.
Сметана -250г.
Молоко -1/2 ст.
Растворимый кофе -1/2 ст .
Сахар- 50 г.
А так же :
Немного грецких орешков.
Шоколад для обсыпки .
(или то чем хотите украсить торт !) 
Приготовление . 
 Начнем с коржей.
1) В емкость наливаем молоко ,доводим его до кипения и растворяем помешивая кофе ,а затем шоколад. Снимаем с огня ,оставим в емкость побольше наполненую холодной водой,для остывания. 
2)Масло комнатной температуры взбиваем до однородности с сахарам ,а потом по-очередно добавляем яйцо,шоколадную массу,муку с разрыхлителем,соль ,ванилин.Перемешав все у нас получится нежное кремообразное тесто .
3) Форму для выпекания смазать маслом и вылить в нее тесто ,выпекать 40 минут при температуре 200гр. Посде первых 20 минут в духовке нужно накрыть форму фольгой до готовности коржа.Готовность проверяем деревянной палочкой .После остывания разрезаем корж на 2 половинки .
Теперь время крема! 
1)Повторяем ту же протсудуру которую делали в первом пункте приготовления теста.
2)Взбиваем миксером сметану ,добавляем шоколадную массу ,сахар .Перемешиваем . 
Собираем торт ! 
1)Форму в которой выпекали коржи застелаем полиэтиленовой пленкой и на дно складываем нижний корж ,на него выливаем половину крема (еще я посыпала туда грецкие орешки ).Накрываем вторых коржом и выливаем вторую половину крема .Что бы крем не обветрился накрываем пленкой торт сверху и отправляем в холодильник на ночь .
2)Утром достаем торт из формы(если разьемная то это просто ,если нет то достаем потянув за пленку) и украшаем по вашему желанию . Я натерла на мелкой терке примерно 20 -30г. шоколада и обсыпала весь торт и добавила по периметру шоколадные конфетки !
На праздничном столе с 18-ю свечами !

Несмотря на низкорослость отличается повышенной шоколадностью!




3 комментария:

  1. очень красивые фото )
    уверена, торт вкуснейший!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :** Он действительно такой ^^

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить