Давненько я не готовила печенье! Да и вообще готовила давно ,потому что учеба-учеба ,времени нет совершенно ,но завтра в универ не надо поэтому себе на субботний завтрак я решила приготовить печенье .
Сперва я хотела приготовить творожные конвертики (потому что творога много дома),но потом все таки порывшись в рецептах остановилась на печенье .
Честно сказать я не помню сколько раз я пыталась приготовить овяное печенье ...Помню только что однажды оно было вкусное ,но проблема была в том что оно полностью растеклось на противеню (и конечно я такое фотографировать не стала).В другой раз оно получилось настолько каменным что можно было сломать зубы :D Его еле перемолол комбайн и мама перевоплотила его в шоколадкую колбаску!
Но вот на этот раз вроде бы все у меня получилось правильно ,так что смело делюсь рецептом!
Я делала маленькую порцию ,получилось 8 печенек .Берем:
Овсяная мука (или как в моем случае перемолотые овсяные злопья ) - 120г.
Мука пшеничная -50г.
Яйцо-штука.
Творог- 120-140г.
Растительное масло -4ст.л.
Сахар-50 г.(попробовав печенье поняла что можно и побольше !грамм 70 вполне можно)
Разрыхлитель-1 ст.л.
Немного изюма ,орехов ,сухофруктов для украшения(но это уже ограничего только вашей фантазией)
Готовим !
Если у вас нет овяной муки то с помощью кофемолки просто измельчите овяные хлопья.
Теперь в миску выливаем 2 ст.л. растительного масла ,к этому добавляем овяную муку и пшеничную и рахлыхлитель теста.
Туда же теперь добавляем творог и яйцо ,в последнюю очередь сахар,хорошо вымешиваем тесто до однородности .
Теперь вылепливаем сами печеньки и складываем на противень смазаный маслом (или на пергамент для выпекания) .Украшаем по желанию .
Отправляем наше печенье в духовку ,предварительно разогретую до 180гр. на 15-20 минут до подрумянивания )
Готово )
Сперва я хотела приготовить творожные конвертики (потому что творога много дома),но потом все таки порывшись в рецептах остановилась на печенье .
Честно сказать я не помню сколько раз я пыталась приготовить овяное печенье ...Помню только что однажды оно было вкусное ,но проблема была в том что оно полностью растеклось на противеню (и конечно я такое фотографировать не стала).В другой раз оно получилось настолько каменным что можно было сломать зубы :D Его еле перемолол комбайн и мама перевоплотила его в шоколадкую колбаску!
Но вот на этот раз вроде бы все у меня получилось правильно ,так что смело делюсь рецептом!
Я делала маленькую порцию ,получилось 8 печенек .Берем:
Овсяная мука (или как в моем случае перемолотые овсяные злопья ) - 120г.
Мука пшеничная -50г.
Яйцо-штука.
Творог- 120-140г.
Растительное масло -4ст.л.
Сахар-50 г.(попробовав печенье поняла что можно и побольше !грамм 70 вполне можно)
Разрыхлитель-1 ст.л.
Немного изюма ,орехов ,сухофруктов для украшения(но это уже ограничего только вашей фантазией)
Готовим !
Если у вас нет овяной муки то с помощью кофемолки просто измельчите овяные хлопья.
Теперь в миску выливаем 2 ст.л. растительного масла ,к этому добавляем овяную муку и пшеничную и рахлыхлитель теста.
Туда же теперь добавляем творог и яйцо ,в последнюю очередь сахар,хорошо вымешиваем тесто до однородности .
Теперь вылепливаем сами печеньки и складываем на противень смазаный маслом (или на пергамент для выпекания) .Украшаем по желанию .
Отправляем наше печенье в духовку ,предварительно разогретую до 180гр. на 15-20 минут до подрумянивания )
Готово )
Привет!
ОтветитьУдалитьМогу поделиться рецептом вкусного овсяного печенья - я такое часто пеку, всем моим родным и друзьям нравится!! К тому оно действительно ОВСЯНОЕ, т.к. там нет муки=))
Смотри, нужно:
-65-70гр. слив.масла
-125гр.(~1,5 стакана) овсяных хлопьев мелкого помола(именно мелкого помола, но не овсяной муки!! Я обычно использую хлопья овсяные "Ясно солнышко" №3 для этого :) )
-1 яйцо
-50гр.сахара
ваниль
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-125 гр. рубленых орехов и изюма(всего)
1)Растопи масло, добавь овсянку и перемешай.
2)Наруби орехи, замочи в горячей воде изюм.
3)Взбей яйцо с сахаром, ванилью, разрыхлителем.
4)Смешай яичную массу с овсянкой в масле, добавь орехи и изюм - перемешай.
5)Выкладывай на противень ложечками печеньки(не руками) формируя комочки. Выпекать минут 15-20 при 180С
Рецепт как раз расчитан на небольшое кол-во печенек. Их выйдет до 12 штучек.
Попробуй!:)
Спасибо большое !надо попробовать ))
ОтветитьУдалить