Вот первый месяц учебы подошел к концу! Надо же я даже не заметила как он пролетел ...
А еще меня потянуло на выпечку с яблоками ,уже были маффины ,и еще есть планы ;) Такой вот пирог я бы сказала из подручных материалов и очень вкусный!Советую )
Для карамельной крошки :
50 г сливочного масла
4 ст.л.сахара
3(+1/2-1) ст.л. муки
Для теста:
2 яйца
4ст.л. сахара
150г. сметаны
4ст.л муки
И конечно же яблоки для начинки ,колличество зависит от их размера,у меня 2 средних яблока .
Сперва приготовим крошку
В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло с сахаром до того момента пока сахар не начнет коричневеть ,тогда всыпаем муку и перемешиваем ,должна образоваться крошка,если её не получилось то добавьте еще муки ! Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Приступаем к тесту.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до белой пены ,добавляем сметану и аккуратно размешиваем ,затем еще всыпаем муку и мешаем до однородности ,готово.
Тесто выложить в форму для выпекания предварительно смазаную маслом и посыпаную мукой или панировачными сухарями. Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки и посыпаем крошкой.
Выпекаем в разогретой до 190 гр духовке 25-30 минут !
Увы фотографий готовинького целого еще пирожка нет ,потому что я готовлю по вечерам и освещение такое плохое,что фотографии печалят ...Может кто поделится секретом как сделать хорошие фотографии при плохом освещении (вспышку только не предлогать :D)
А еще меня потянуло на выпечку с яблоками ,уже были маффины ,и еще есть планы ;) Такой вот пирог я бы сказала из подручных материалов и очень вкусный!Советую )
Рецепт ниже!
По времени приготовление отнимет у вас не более часа.Для карамельной крошки :
50 г сливочного масла
4 ст.л.сахара
3(+1/2-1) ст.л. муки
Для теста:
2 яйца
4ст.л. сахара
150г. сметаны
4ст.л муки
И конечно же яблоки для начинки ,колличество зависит от их размера,у меня 2 средних яблока .
Сперва приготовим крошку
В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло с сахаром до того момента пока сахар не начнет коричневеть ,тогда всыпаем муку и перемешиваем ,должна образоваться крошка,если её не получилось то добавьте еще муки ! Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Приступаем к тесту.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до белой пены ,добавляем сметану и аккуратно размешиваем ,затем еще всыпаем муку и мешаем до однородности ,готово.
Тесто выложить в форму для выпекания предварительно смазаную маслом и посыпаную мукой или панировачными сухарями. Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки и посыпаем крошкой.
Выпекаем в разогретой до 190 гр духовке 25-30 минут !
Увы фотографий готовинького целого еще пирожка нет ,потому что я готовлю по вечерам и освещение такое плохое,что фотографии печалят ...Может кто поделится секретом как сделать хорошие фотографии при плохом освещении (вспышку только не предлогать :D)
Поздравляю всех с наступлением второго месяца осени ,мы все ближе к новому году(а значит и к новогодней и рождественской выпечке)
и тебя с окончанием первого месяца цучебы ))
ОтветитьУдалитьвторое фото прям так и манит :D
А можно узнать какой размер формы?:)
ОтветитьУдалитьМоя форма 21-22 см .Можно думаю и меньше ,но не больше ,теста не очень много получается,может не хватить)
ОтветитьУдалитьидея про карамельную крошку понравилась
ОтветитьУдалитьСпасибо:)
ОтветитьУдалить