И опять печенье!
И опять овсяное!
Вчерашнее печенье мне очень понравилась ,та маленькая порция (всего 8 штучек) разлетелась мигом .И я придумала приготовить еше)
Сегодня ездила на рынок за творогом ,там он очень вкусный на развес. И вот собираюсь я выходить с рынка,открываю дверь ...а там такой ливень ,ничего не видно ,везде бело !и это заставило меня ходить и ходить по рынку еще минут 20 пока он не стих...Но и хорошо ,я купила там вяленую вишню,до этого никогда её не пробовала и тем более ничего с ней не готовила)
А вот и рецепт!
На 12-14 печенек(в зависимости от размера) нужно :Сливочное масло или маргарин-125г.
Овсяные хлопья-125г.
Пшеничная мука - 150г.
Сахар-100-120г.
Яйцо
Мед - 1ст.л.
Разрыхлитель теста - 1ч.л.
Вяленая вишня -70г.
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбиваем миксером или разминаем вилкой ,затем добавляем сахар и взбиваем .
К масялной смеси добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Затем добавляем мед и опять перемешиваем (если мед твердый ,то растопите его )
Просеиваем муку ,смешаваем с разрыхлителем и добавляем в тесто ,затем добавляем овсяные хлопья и опять же перемешиваем .Тесто становится густым и уже можно работать с ним руками .
Тесто готово ,убираем его в холодильник на 20 минут .
По истечению времени достаем тесто и на противень разстеленый пергаментной бумагой формируем комочки ,а потом приплющиваем их (чтоб печенья были покрасивее ,я еще всерху натыкала вишни ,потому что она у меня почему то вся внутри оказалась )
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовку 15-20 минут при температуре 180гр.
А вот собственно и я сама с печеньками ) |
боже, оля
ОтветитьУдалитькушай побольше печенья, а то, не в обиду, вид у тебя уже болезненный слегка :с
Маш,а я рада)Мне всегда нравился болезненный вид ,конец то добилась его у себя получается )
ОтветитьУдалитьЕще плюс эти линзы делают мои глаза какими то печальными :D
да, по правде говоря, я и сама не проотив так выглядеть..только никто не может по человечески оценить мой внешний вид, а я сама тем более
ОтветитьУдалитьо боже,честно,очень благодарна за все рецепты здесь
ОтветитьУдалитьнесколько уже попробовала и вот сейчас допекается такое печенье
Спасибо!
и,да,этот "болезненный" вид,ааа,моя мечта