Если кто -то помнит ,мои первые маффины были именно с клюквой (а вот и они ) Не сказала бы ,что считаю их удачными но какие есть зато первые!
Но на этот раз я решила приготовить маффины с клюквой из совершенно подручным материалов (но кроме может кроме самой ягоды,но у меня её было целое ведерко !).
Так как ягоды много и она быстро может испортиться я испекла две порции этих прекрасных маффинов -одну для семью ,другую для одногруппниц в универе!
Читайте и готовьте дальше!
Итак,пишу рецепт на одну порцию (примерно 6-7 маффинов)- Мука -120г.
- Разрыхлитель теста-1 ч.л.
- Сахар-75г. (можно и побольше тем кто любит сладенькое т.к. ягодки кислые)
- Сметана-3ст.л.
- Яйцо
- Растительное масло -3 ст.л.
- Клюква- прим. 1 кружка(это на ваше усмотрение)
В одной миске смешиваем все сухие ингридиенты (тобишь муку,сахар и рахрыхлитель ) ,в другой миске все "мокрое"(сметана,яйцо,масло).В обеих мисках хорошо все перемешиваем и жидкие ингредиеты переливаем к сухим ,перемешиваем до однородности . Потом добавляем клюкву и аккуратно перемешиваем что бы она на подавилась.
У меня обсыпка еще оставалась с прошлого раза,так вот еще для нее что надо:
20 г сахара
20 г муки
10 г сливочного масла
Сахар смешиваем с мукой и вливаем растопленное сливочное масло,месим руками до крошки .
Тесто выкладываем в формочки (если надо смазать маслом ) и посыпаем обсыпкой.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 гр.
А теперь о формочках :D Относительно недавно купила ОЧЕНЬ дешевые формочки ,металлические ,подумав что надо внести разнообразие в формы маффинов ...Вот дошел до них черед,я очень обильно смазала их сливочным маслом,даже думала что переборщила...Ну вообщем,маффины готовы...Пока я доставала из из этих формочек я прокляла все на свете,так еще и порезала два пальца об их острые края ,решила что впредь буду застилать их пергаментом и печь в нем !
на неделе приготовлю их) а у тебя фото в разрезе нету?
ОтветитьУдалитьУвы нет ,и уже все съедены(
ОтветитьУдалитьочень удачные!
ОтветитьУдалить