Я очень давно не готовила сырники ( так давно что даже в блоге не писала об этом ,т.к. его не было ) , а в последнее время я ем очень много творога ,поэтому решила приготовить их ,но не простые а с вяленой вишней!
Необыкновенно вкусные ,пышные сырнички ,а вишня ставит сладкие акценты !
На две порции берем:
200г обезжиренного творога
1/2 ст.л. манки
2 ст.л. муки
1 яйца
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
Сахар по вкусу (я 2 ч.л. брала)
Вяленая вишня или другие сухофрукты по вкусу.
1)В творог добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
2)Тесто должно получится липким ,но так и должно быть . Ложкой берем тесто ,обваливаем в муке и формируем сырники,жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного завтрака!
Необыкновенно вкусные ,пышные сырнички ,а вишня ставит сладкие акценты !
На две порции берем:
200г обезжиренного творога
1/2 ст.л. манки
2 ст.л. муки
1 яйца
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
Сахар по вкусу (я 2 ч.л. брала)
Вяленая вишня или другие сухофрукты по вкусу.
1)В творог добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
2)Тесто должно получится липким ,но так и должно быть . Ложкой берем тесто ,обваливаем в муке и формируем сырники,жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного завтрака!
С манкой не пробовала. Теперь обязательно... Интересный чайный набор.
ОтветитьУдалить