четверг, 3 ноября 2011 г.

Рисовый пудинг с тыквой.

Сегодня утром мне очекнь захотелось рисового пудинга ,и по уже ясной причине я приготовила его с тыквой .Получилось очень вкусно и сытно!
Рецепт вкусного утреннего завтрака читайте ниже!
На одну порцию понадобится :
3 ст.л. круглозернового риса
100мл молоко
50 мл воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
5г сливочного масла
80 г тыквы
Щепотка соли

Сперва замочим рис в воде на 15 минут.

В костюльке смешаем воду с молоком и доводим до кипения ,снижаем огонь до снеднего ,добавляем сахар,корицу и соль ,когад они растворяться всяпаем рис (без воды в которой он был замочен) и варим 7-10 минут .

Тыкву нарезаем на мелкие кубики (или натираем на терке ,кому как больше нравится),добавляем к рису и варим до готовности около 10 минут .Если рис еще не готов ,а молоко выкипело ,то добавялем еще!

В заключении добавляем сливочное масло ,дожидаемся пока оно растворится и снимаем пудинг с огня ,даем остыть 5 минут и можно завтракать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий