среда, 23 ноября 2011 г.

Апельсиново-ореховый кекс.

Бабушка хотела приготовть насыпной пирог ,но я сказала что хочу разнообразить сладную выпечку и приготовлю что-нибудь сама,а то согласитесь,одно и то же неинтересно ! Зааглянув на окно заметила что там уже давно лежат сочные апельсины ,их я и взяла за основу для этого кексика.
Очень ароматный ,чем то мне показалось даже новогодний кекс ,рецепт не сложный,смотрим дальше!

На форму около 23 см нужно :
120 мл оливкового масла
240 г муки
100 г грецких орехов
1 ст.л. апельсиновой цедры
180 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 яйца
200 г сахара

1) Орехи мелко измельчаем при помощи блендера ,но не совсем в муку.

2) с миске смешиваем муку,орехи,соль,разрыхлитель и апельсиновую цедру(кстати цедру можно взять свежую ,я брала сухую потому что нож для снятия цедры сломался ...)

3) В центре мучной смеси делаем иглубление и выливаем яйцо,апельсиновый сок,оливковое масло и сахар,хорошо перемешиваем .

4)Форму смазываем маслом и присыпаем мукой,выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180гр.Готовый пирог остужаем на решетке .


Комментариев нет:

Отправить комментарий