Давно у меня зрела идея яблочного пирога и вот встав в воскресное утро пораньше и приготовила этот пирог!
Необыкновенно вкусный получился пирог,единственный его минус пожалуй заключается в том что его нельзя есть горячим,прежде чем его разрезать он должен полностью остыть ,а это заняло у меня более часа ...
Для теста понадобится:
320 г муки
150 г сахара
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла.
Для начинки :
120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
400-500г кисло-сладких яблок(антоновка подошла идеально)
Пол лимона
1 ч.л. молотой корицы
Сперва готовим тесто .
1)Кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
2)Откладываем около 3 ст.л. крожки для обсыпки ,остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы.
Тесто оставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки .
1)Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем ,что бы яблоки не потемнени поливаем их лимонным соком .
2)В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны,снимаем с огня.
3)Соединяем яблоки с крахмальной смесью ,добавляем корицу и выкладываем на тесто ,посыпаем оставленой крошкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180гр ,пока крошка не подрумянится.
4) Когда пирог готов,как и уже говорила надо дать ему остать полностью и только тогда можно приступать к поеданию !
Необыкновенно вкусный получился пирог,единственный его минус пожалуй заключается в том что его нельзя есть горячим,прежде чем его разрезать он должен полностью остыть ,а это заняло у меня более часа ...
Для теста понадобится:
320 г муки
150 г сахара
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла.
Для начинки :
120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
400-500г кисло-сладких яблок(антоновка подошла идеально)
Пол лимона
1 ч.л. молотой корицы
Сперва готовим тесто .
1)Кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
2)Откладываем около 3 ст.л. крожки для обсыпки ,остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы.
Тесто оставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки .
1)Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем ,что бы яблоки не потемнени поливаем их лимонным соком .
2)В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны,снимаем с огня.
3)Соединяем яблоки с крахмальной смесью ,добавляем корицу и выкладываем на тесто ,посыпаем оставленой крошкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180гр ,пока крошка не подрумянится.
4) Когда пирог готов,как и уже говорила надо дать ему остать полностью и только тогда можно приступать к поеданию !
а ск. сантиметров форма?)
ОтветитьУдалитьВсем мои круглые пироги и торты рассчитаны на форму 20-22 см )
Удалить