среда, 23 ноября 2011 г.

Голландский яблочный пирог.

Давно у меня зрела идея яблочного пирога и вот встав в воскресное утро пораньше и приготовила этот пирог!
Необыкновенно вкусный получился пирог,единственный его минус пожалуй заключается в том что его нельзя есть горячим,прежде чем его разрезать он должен полностью остыть ,а это заняло у меня более часа ...

Для теста понадобится:
320 г муки
150 г сахара
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла.

Для начинки :
120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
400-500г кисло-сладких яблок(антоновка подошла идеально)

Пол лимона
1 ч.л. молотой корицы

Сперва готовим тесто .
1)Кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.

2)Откладываем около 3 ст.л. крожки для обсыпки ,остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы.

Тесто оставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки .

1)Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем ,что бы яблоки не потемнени поливаем их лимонным соком .

2)В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны,снимаем с огня.

3)Соединяем яблоки с крахмальной смесью ,добавляем корицу и выкладываем на тесто ,посыпаем оставленой крошкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180гр ,пока крошка не подрумянится.

4) Когда пирог готов,как и уже говорила надо дать ему остать полностью и только тогда можно приступать к поеданию !




2 комментария: