вторник, 4 октября 2011 г.

Яблочное печенье.

Громадное колличество яблок дома подталкивает на яблочную выпечку !
На это раз решила приготовить яблочное печенье . Оно такое мягкое и легкое ,самое то к горячей кружке любимого чая)
Раз ,два ,три и печенье готово! 
Для порции 25-30 шт(не пугайтесь колличества ,они малюсенькие!)
1/2 ст. сахара
90г.сливочного масла
Яйцо
1,5 ст.муки
Щепотка ванилина
Мускатный орех на кончике ножа
1/4 ч.л. соли
1ч.л. разрыхлителя
1 небольшое яблоко.
1/2 ч.л. корицы

Готовим!
1)Миксером взбиваем сахар ,масло и яйцо ,до белой пышной массы.
2)Муку просеиваем с солью и разрыхлителем ,добавляем в получившуюся масляно-сахарную массу,перемешиваем до однородности.
3)Теперь добавляем туда же корцы,мускатный орех и ванилин ,опять перемешиваем.Затем кидаем мелко нарубленные яболоки .
Тесто должно получился густым и липнущим к рукам,так что на противень выкладываем его с помощью чайной ложки .Противень должен быть застелен бумагой для выпекания или смазан маслом .
4)Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 гр.
Остудить и можно подавать к чаю!



2 комментария: