воскресенье, 9 октября 2011 г.

Шоколадные маффины

Честно говоря обожаю печь маффины! Это отнимает минимум времени и ингредиентов ,а результат всегда радует )
Мечта испечь шоколадные маффины у меня уже давноо ,но что то я не спешила её осуществить ,но вчера вечером сказала себе "Оль ,ну ,давай пеки шоколадные уже!" и утром встав пораньше испекла эти прекрасные маффины)
Честно говоря,я их не попробовала ...Несколько штучек отвезла парню ,один съели бабушка и дедушка на пополам а два я припрятала себе на завтрак ,нооо вечером пришел в гости дядя и я предложила ему отведать моих маффинов !Вобщем всем они очень понравились ,так что думаю повторить и уже попробовать самой на этот раз!
Рецепт на 6-7 маффинов:
100г муки
2 ст.л. какао порошка
Яйцо
50г сахара
80 мл.молока
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
40 мл.растительного масла
Мелко порубленный шоколад или шоколадные капли на ваше усмотрение (У меня было грамм 30 шоколада в тесто и шоко капли для украшения)

Лирическое отсупление №1
Моя мама не очень любит когда на выпечку я использую дорогостоящее сливочное масло ,так что выпечка с добавлением растительного масла для меня просто находка !

Итак ,просеем муку и какао в отдельной миске ,смешаем с сахаром,содой,разрыхлителем теста и добавим туда же мелко порубенный шоколад.

В другой миске смешаем яйцо,молокои масло .

Мокрую часть выльем в сухую и перемешаем ,тесто готово !

Раскладываем по формочкам ,украшаем по желанию и ставим в разогретую до 200гр .духовку на 20 минут ,готовность проверяем зубочисткой!




Лирическое отступление №2 
Рецепт очень удобен лично для меня,той у которой нет ни миксера ни блендера (ох сколько я уже прошу чтоб мне его купили ...вещь то нужная и не такая уж дорогая ...).А эти маффины готовятся полностью вручную. А то мыть полностью кухонный комбайн после взбивания чего то не очень круто ,особенно когда нужно мешать разные наборы продуктов,как часто бывает при приготовлении тортов (как то раз в процессе приготовления мне пришлось аж три раза мыть =_=)
 


9 комментариев:

  1. Если даже мне не остались ,то значит и тебе ...Я вообще для Игоря пекла!

    ОтветитьУдалить
  2. два первых предложения хорошо сказаны !:))

    ОтветитьУдалить
  3. а ты их запекаешь прямо в этих бумажных формочках?)

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня сделала их))
    Они превосходны,я обожаю твои рецепты)

    ОтветитьУдалить
  5. моё семейство тоже не особо одобряет частое использование слив. масла, ха)
    завтра буду готовить. спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. делала по твоему рецепту,безумно вкусно получилось!!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить