среда, 23 ноября 2011 г.

Варенье из айвы с корицей.

Вот варенья я еще не варила,ну что ж,исправилась ! В фруктовом ларьке мне приглянулась айва ,я думала что же из нее можно приготовить и придумала - варенье . Думала оно будет похоже на яблочное,но не совсем ,чем то оно необычное и очень вкусное.
Сварите баночку этого прекрасного варенья ,оно прекрасно дополнит семейный завтрак!

Вам понадобится:
400-450 г айвы
Сок половины лимона
Сахар 130г
Молотая корицы 1/4 ч.л.
Вода

1) Айву овищаем от кожуры ,разрезаем на четвертинки ,удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки . Складываем в кастрюльку и заливаем водой так чтоб она полностью закрывала кусочки.
2) Ставим на огонь ,доводим до кипения,потом на среднем огне варим,помешивая, еще 25 минут ,айва должна стать мягкой.
3)Теперь добавляем сахар,лимонный сок и корицу и варим 5 минут до полного растворения сахара,затем удавляем огонь и ,переодически помешивая,варим еще 25 минут ,сироп должен стать густым а айва блестящей,мягкой и полупрозрачной,тогда можно снимать с огня.
4) Варенье немного остудить и переложить в ошпареную горячей водой банку.
Варенье готово к подаче!

Оно мне так понравилось ,что лизнув ложечку для пробы готово ли потянулась за добавкой :З

2 комментария: