понедельник, 27 февраля 2012 г.

Обновка и панкейки с красной смородиной.

Ура ура ,наконец-то моя давняя мечта сбылась -на днях и приобрела новый объектив со стандартным фокусным расстояние и большой светосилой,теперь и в полумраке фотографии получаются изумительно-качественными ,а уж про дневной свет я вообще молчу. Ну в общем счастья полные штаны!

А теперь о последнем дне масленицы ,в этот день я решила есть только блины ,на завтрак обед и ужин ,вкусный денек выдался. А утром я приготовила панкейки с красной смородиной, как всегда делюсь рецептом !
Рецепт я опять же вычитала из журнала школы гастронома ,слегка изменила и вуаля !
Что нужно:
Мука 1 ст.
Сахар 3 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сливочное масло 30г
Яйцо
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Щепотка соли
Ягоды по вкусу.

1)Муку просеять в миску ,соединить с сахаром ,разрыхлителем и солью,перемешать.

2)Сливочное масло растопить ,добавить к муке ,туда же добавить яйцо ,взбить венчиком до однородности .Если тесто слишком густое добавить еще молока.

3)Если ягоды замороженные нужно из разморозить (обязательно,иначе панкейки получатся дырявыми от растаявшего льда),если свежие то просто помыть и обсушить.

4)Сковороду нагреть и на среднем огне выпекать панкейки. Ягодами посыпать тесто сразу после того как тесто положено на сковородку.

4 комментария: