суббота, 17 декабря 2011 г.

Кисло-сладкий стир-фрай из говядины.

Очень понравилась мне эта тема со стир-фраями ,готовится очень быстро ,а получается просто безумно вкусно и сытно )
Сегодня,как я уже готовила ,дедушка с бубушкой праздуют день рождение ,но к столу они готовлят свинину ,которую я не ем ,поэтому для меня бабушка купила кусочек говядины ,знала что я давно хочу из нее что-то приготовить ! И вчера я ломала голову что приготовить ? Всякие рагу и запеченая говядина готовяться очень долго ,а ради небольшого кусочка говядины не хотелось так долго ждать ,все таки делала только на себя!
Ну что ,приготовим ?;)


На 2 порции:

200-300г говяжей вырезки(или другого мяса)
1 красный сладкий перец
1/2 маленькой луковички
100г брокколи
100г ананасов в сиропе

Для маринада:
1 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. соевового соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
50 мл. сиропа из ананасов
30 мл. воды

Готовим ?
*Все ингредиенты нужно сперва нарезать ,а потом приступать к готовке ,так как все готовится на большом огне и быстро.
1)Лук режем мелко ,перец режем на небольшие квадратики ,или полоски ,мясо нарезаем на длинные полоски блокколи если замороженые то просто рахмораживаем ,а если свежее то разделяем на соцветия и отвариваем на мягкого состояния в подсоленой воде.

2)Мясо обжариваем на большом огне ,до готовности ,около 6-7 минут ,смотрите что бы оно не было красным внутри и перекладываем в тарелку .
3)На эту же сковородку складываем лук и перец,обжариваем минут 5.
4)Готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты и перемешиваем .
5)Теперь к луку и перцу добавляем брокколи ,мясо ,ананасы и маринад,жарим до загустения несколько минут
*Смотрим что бы главное прожарилось брокколи. 

Подаем с гарниром из отварного риса.
Ну что сказать ? По истине быстро ,вкусно ,необычно!

2 комментария: